Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/8928
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorAlvaro Vilca, William Alexander-
dc.date.accessioned2014-12-15T20:02:29Z-
dc.date.available2014-12-15T20:02:29Z-
dc.date.issued2014-12-11-
dc.identifier.otherT-IE/4032/CD 5975-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/8928-
dc.description143 hojas : ilustraciones, 29 x 21 cm + CD-ROM 5975es_ES
dc.description.abstractResumen.- El presente proyecto, propone el diseño, construcción y puesta en marcha de controladores dedicados para el uso comercial e industrial en sistemas de leudo controlado y horneo de pan, empleados en la industria panificadora a nivel nacional, en virtud de esto se procura proveer de un sistema electrónico capaz de gobernar de manera eficiente y económica los procesos antes mencionados.El sistema de control diseñado dispone de una interfaz hombre máquina, desde la cual se puede visualizar todos los aspectos relacionados con el proceso, tales como la hora y fecha actual, los ciclos de operación que se está llevado a cabo, temperatura, humedad relativa, alarmas y otros, adicionalmente se puede modificar los parámetros de operación de cada uno de los ciclos que son parte de los procesos. Los procesos llevados a cabo en la cámara de fermentación y en el horno son configurables mediante el HMI y son almacenados, en forma de receta, en la memoria eeprom del microcontrolador, con lo cual para el usuario, le será suficiente escoger la receta que pretende poner en marcha y el dispositivo automáticamente llevará a cabo todo el proceso. Los sistemas desarrollados basan su funcionamiento en el empleo de microcontroladores, el PIC 18F4620, que constituye el controlador principal que ejecuta una determinada acción en función de las demandas del proceso y la lectura de los sensores, cuyas señales han sido acondicionadas y también son enviadas al PIC a través del empleo de varios protocolos de comunicación tal como el I2C, One-wire y SPI. Abstract.- This project proposes the design, construction and commissioning of dedicated for commercial and industrial use in systems leavened controlled and baking bread, used in the baking industry nationwide under this driver seeks to provide a electronic system able to govern efficiently and economically the processes. The designed system control has a man-machine interface, from which you can view all aspects of the process, such as time and date, cycles of operation being conducted, temperature, relative humidity, other alarms and additionally can change the operating parameters of each of the cycles that are part of the process. The processes carried out in the fermentation chamber and the furnace are configurable via the HMI and stored in the form of prescription, the EEPROM memory of the microcontroller, which for the user, will be sufficient to choose the recipe that aims launch and the device will automatically perform the entire process. Developed systems base their operation on the use of microcontrollers, the PIC 18F4620, which is the main controller that performs a certain action depending on the demands of the process and the reading of the sensors whose signals have been upgraded and are also sent to PIC through the use of various communication protocols such as I2C, One-wire and SPI.es_ES
dc.description.sponsorshipBuitrón Buitrón, Efraín Oswaldo, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito : EPN, 2014.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectHornoes_ES
dc.subjectCámara Leudoes_ES
dc.subjectMicrocontroladoreses_ES
dc.subjectSensoreses_ES
dc.titleDiseño y construcción del control electrónico para un horno GLP y una cámara de leudo destinados a la producción de pan, basado en Microcontroladores.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Electrónica y Control (IEC)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-5975.pdf5,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.