Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/985
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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorBarragán Quintanilla, Jonatan David-
dc.contributor.authorBenalcázar Sánchez, Angel Vinicio-
dc.date.accessioned2009-09-23T12:48:48Z-
dc.date.available2009-09-23T12:48:48Z-
dc.date.issued2008-02-
dc.identifier.otherT-IM / 1299-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/985-
dc.description.abstractEl presente proyecto de titulación abarca el diseño y construcción de un prototipo de envejecedor de arroz con una capacidad de 40 Kg/día. El proyecto nace de la necesidad del pequeño agricultor por incrementar sus ganancias por cada saca cosechada. El arroz recién cosechado, dado su elevado porcentaje de humedad, no posee las cualidades adecuadas para la alimentación y por ello se lo conoce como "arroz nuevo". Su costo es bajo, este arroz debe ser secado bajo ciertas condiciones que al mismo tiempo que reduce su humedad transforma sus cadenas moleculares que mejoran notablemente su gusto al ingerirse. El arroz viejo tiene un costo mayor al arroz nuevo por lo aumenta el ingreso del pequeño agricultor arrocero. Además se presenta en un anexo la importancia de la tecnificación de las semillas así como de las variedades cultivadas en el país. Este diseño involucra a la transferencia de calor como materia principal y por medio de la cual se justifica el diseño físico.es_EC
dc.description.sponsorshipVargas Tipanta, Jaime (Director)es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherQUITO/ EPN/ 2008es_EC
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectTRANSFERENCIA DE CALORes_EC
dc.subjectTERMODINAMICAes_EC
dc.subjectDISENO DE MAQUINASes_EC
dc.titleDiseño y construcción de un ptototipo para el envejecimiento de arroz con una capacidad de 40 kg/díaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
Aparece en las colecciones:Tesis Mecánica (IM)

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