Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/10381
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorRueda Barreno, Diego Sebastián-
dc.contributor.authorSánchez Paredes, Geovanny Alfonso-
dc.date.accessioned2015-04-15T18:19:04Z-
dc.date.available2015-04-15T18:19:04Z-
dc.date.issued2015-03-24-
dc.identifier.otherT-IM/1731/CD 6179-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/10381-
dc.description161 hojas : ilustraciones, 29 x 21 cm + CD-ROM 6179es_ES
dc.description.abstractResumen .- El presente proyecto de titulación tiene como objetivo principal diseñar y construir un molino que se encargue de proporcionar un valor agregado al chocolate artesanal realizando el acondicionamiento final del chocolate. Para el desarrollo del mismo se ha dividido en cinco capítulos. El primer capítulo es un estudio teórico, en donde se describe el proceso que se necesita para la obtención del chocolate enfocándose en los procesos en que consiste el acondicionamiento final del mismo. Se presenta el diseño concurrente realizado para obtener la selección del tipo de mecanismo para un óptimo funcionamiento de la máquina. En el segundo capítulo se presenta el diseño de los diferentes elementos estructurales y de molienda de la máquina, con ayuda del software de diseño. El tercer capítulo se centra en el proceso de construcción, montaje y el protocolo de pruebas y ajustes realizados, que garanticen un óptimo funcionamiento de la máquina. En el capítulo cuatro se presenta los costos de todos los elementos que conforman la máquina, maquinado, mano de obra y de diseño para obtener un valor de comercialización de la máquina. Finalmente, en el capítulo cinco se describen las conclusiones y recomendaciones que han surgido durante el desarrollo del proyecto. Abstract.- The main objective of the present project is design and builds a mill that provide added value to craft chocolate making the final conditioning of chocolate. For its development has been divided into five chapters. The first chapter is a theoretical study, describing the process required for obtaining chocolate, focusing on processes to the final conditioning of the same. Concurrent design made is presented for the selection of the type of mechanism for optimum operation of the machine. The second chapter is presented the design of different structural elements and milling machine, using design software. The third chapter focuses on the process of construction, assembly and test protocols and adjustments made to ensure optimal operation of the machine. The costs of all the elements of the machine, machining, workmanship and design for a retail value of the machine is presented in chapter four. Finally in chapter five is described recommendations and conclusions that have been generated during project development.es_ES
dc.description.sponsorshipGranja Ramírez, Mario Germán, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2015.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectDiseño de máquinases_ES
dc.subjectMecánica de materialeses_ES
dc.subjectMaquinariaes_ES
dc.titleDiseño y construcción de un molino de discos para el acondicionamiento final de chocolatees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Mecánica (IM)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-6179.pdf5,67 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.