Please use this identifier to cite or link to this item: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/11675
Title: Estudio, diseño e implementación de un sistema de control de niveles de jugo y miel para el procesamiento de azúcar en el ingenio azucarero del Norte
Authors: Enríquez Cupuerán, Ney Alfredo
Espinosa Morejón, Mario Javier
Keywords: Control de procesos
Automatización
Industria alimentaria
Controladores lógicos programables
Instrumentos de medida de flujo
Issue Date: Feb-2006
Publisher: Quito : EPN, 2006.
Abstract: Para iniciar se describe el proceso de producción de azúcar en el ingenio azucarero IANCEM. Luego se procede al diseño e implementación del control de niveles efectuado mediante sensores de ultrasonido y un PLC, aplicados en las etapas de clarificación y cristalización, donde se elaboró un HMI que permite visualizar el estado de los niveles de cada tanque y tener un tablero de alarmas que permite disminuir el desperdicio de materia prima. Al final se analiza la factibilidad económica del proyecto.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/11675
Appears in Collections:Tesis Electrónica y Control (IEC)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T2498.pdf5,16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.