Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/11675
Título: Estudio, diseño e implementación de un sistema de control de niveles de jugo y miel para el procesamiento de azúcar en el ingenio azucarero del Norte
Autor: Enríquez Cupuerán, Ney Alfredo
Espinosa Morejón, Mario Javier
Palabras clave: Control de procesos
Automatización
Industria alimentaria
Controladores lógicos programables
Instrumentos de medida de flujo
Fecha de publicación: feb-2006
Editorial: Quito : EPN, 2006.
Resumen: Para iniciar se describe el proceso de producción de azúcar en el ingenio azucarero IANCEM. Luego se procede al diseño e implementación del control de niveles efectuado mediante sensores de ultrasonido y un PLC, aplicados en las etapas de clarificación y cristalización, donde se elaboró un HMI que permite visualizar el estado de los niveles de cada tanque y tener un tablero de alarmas que permite disminuir el desperdicio de materia prima. Al final se analiza la factibilidad económica del proyecto.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/11675
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:Tesis Electrónica y Control (IEC)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
T2498.pdf5,16 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.