Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/11826
Título: | Automatización de los procesos e incorporación de recetas en el sistema de control de la sala de cocimiento de Cervecería Andina S.A. |
Autor: | Alvarez Torres, Carlos Oswaldo Rivera Martínez, Paúl Alejandro |
Palabras clave: | Cervecerías (fábricas) Automatización Control de procesos Controladores lógicos programables Sistemas hombre máquina |
Fecha de publicación: | ene-2006 |
Editorial: | Quito : EPN, 2006. |
Resumen: | Se implementa un sistema automático de producción mediante la utilización de recetas que deben ser ingresadas por el usuario, tomando en cuenta los análisis de laboratorio hechas a las materias primas, que en este caso son malta, arroz, agua, etc. Con el fin de lograr los objetivos, a la arquitectura anterior se incorporaron un PLC supervisor de recolectar y enviar datos a los PLCs de la sala de cocimiento y una estación central de supervisión y monitoreo del sistema de control, interfase desarrollada utilizando INTOUCH. Las señales llegan o salen desde el PLC Supervisor a la interfaz, por medio de una red industrial Ethernet. |
URI: | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/11826 |
Tipo: | bachelorThesis |
Aparece en las colecciones: | Tesis Electrónica y Control (IEC) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T2491.pdf | 3,59 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.