Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/11826
Título: Automatización de los procesos e incorporación de recetas en el sistema de control de la sala de cocimiento de Cervecería Andina S.A.
Autor: Alvarez Torres, Carlos Oswaldo
Rivera Martínez, Paúl Alejandro
Palabras clave: Cervecerías (fábricas)
Automatización
Control de procesos
Controladores lógicos programables
Sistemas hombre máquina
Fecha de publicación: ene-2006
Editorial: Quito : EPN, 2006.
Resumen: Se implementa un sistema automático de producción mediante la utilización de recetas que deben ser ingresadas por el usuario, tomando en cuenta los análisis de laboratorio hechas a las materias primas, que en este caso son malta, arroz, agua, etc. Con el fin de lograr los objetivos, a la arquitectura anterior se incorporaron un PLC supervisor de recolectar y enviar datos a los PLCs de la sala de cocimiento y una estación central de supervisión y monitoreo del sistema de control, interfase desarrollada utilizando INTOUCH. Las señales llegan o salen desde el PLC Supervisor a la interfaz, por medio de una red industrial Ethernet.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/11826
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:Tesis Electrónica y Control (IEC)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
T2491.pdf3,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.