Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/16163
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorMoya Guerra, Liszeth Vanessa-
dc.date.accessioned2016-06-23T16:38:15Z-
dc.date.available2016-06-23T16:38:15Z-
dc.date.issued2016-06-21-
dc.identifier.citationMoya Guerra, L. V. (2016). Desarrollo de los indicadores de quiebra y productividad para el sector Hoteles y Restaurantes del Ecuador, al año 2009, de las empresas bajo el control de la Superintendencia de Compañías. 147 hojas. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-FCEF/0246/CD 7120-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/16163-
dc.descriptionEsta investigación busca desarrollar un indicador de quiebra y un indicador de productividad para las empresas del sector “H” Hoteles y Restaurantes bajo el control de la Superintendencia de Compañías del Ecuador. Éste se fundamenta en un análisis del sector en la realidad del país, mediante ratios financieros. La metodología utilizada para la presente investigación se basa en el Análisis Discriminante con un énfasis en el estilo propuesto por Altman, obteniéndose así funciones discriminantes con capacidad para generar los indicadores y determinar probabilidades situacionales para las compañías. El resultado de este estudio permite identificar la situación financiera y productiva de las empresas del sector H y sus determinantes.es_ES
dc.description.abstractThis research seeks to develop an indicator for bankruptcy and an indicator of productivity for companies in the "H" Hotels and Restaurants sector under the control of the Superintendence of Companies of Ecuador. This is based on analysis of the sector in the country's reality, through financial ratios. The methodology used for this research is based on discriminant analysis with an emphasis on style proposed by Altman, thus obtaining discriminant functions capable of generating situational indicators and determine probabilities for companies. The result of this study identifies the financial and productive situation of companies in the H sector and its determinants.es_ES
dc.description.sponsorshipPuente Guijarro, Carlos Alberto, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2016.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectEstadísticaes_ES
dc.subjectGestión financieraes_ES
dc.subjectIndicadores financieroses_ES
dc.titleDesarrollo de los indicadores de quiebra y productividad para el sector Hoteles y Restaurantes del Ecuador, al año 2009, de las empresas bajo el control de la Superintendencia de Compañíases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Ciencias Económicas y Financieras (ICEF)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-7120.pdf1,93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.