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Titel: Estandarización de las actividades para la línea de chupetes esféricos rellenos, con la metodología de tiempos y movimientos
Autor(en): Valverde Vargas, Irina Maricela
Stichwörter: Evaluación de proyectos
Productividad
Tiempo
Erscheinungsdatum: 11-Aug-2016
Herausgeber: Quito, 2016.
Zitierform: Valverde Vargas, I. M. (2016). Estandarización de las actividades para la línea de chupetes esféricos rellenos, con la metodología de tiempos y movimientos. 255 hojas. Quito : EPN.
Zusammenfassung: Study undertaken of the spherical lollipop production line at the candy-making plant located in the city of Quito, Ecuador demonstrated the existence of waste and material reprocessing in the plant, in addition to rejection of finished product by clients. These problems affect 50% of the plant’s entire production. The current state of the spherical filled lollipop production line was examined using Ishikawa cause-effect diagrams, general flowcharts of the process, support charts to detail operators, machinery, and equipment. No prior registries of cycle delay times were found, necessitating the collection of this data. The current method and the time and movements required for each task on the production line were studied and analyzed. Time standards were created based on measurements with the zeroed chronometer technique with computerized automatization of data to provide immediate results and minimal margin of error. Line balancing was applied for each productive process. Study results following the application of time and movement techniques demonstrated that the bottleneck activity of the current production method is syrup preparation and pre-cooking, with a cost of 0.08USD/kg of lollipops produced, while the new bottleneck activity (following application of line balancing) is gum production, with a cost of 0.05USD/kg.
Beschreibung: En la línea de producción de chupetes esféricos rellenos de la fábrica de confites de la ciudad de Quito, Ecuador, se evidenció la existencia de desperdicios y material reprocesado en planta, así como devolución de producto terminado por parte de los clientes. Estos inconvenientes representaron el 50% de la producción de toda la planta. Se determinó el estado actual de la línea de producción con los diagramas de causa – efecto de Ishikawa, flujograma general del proceso, tablas de apoyo para detallar operarios, maquinarias y equipos. Se estudió y analizó el método actual, los movimientos y el tiempo que demora cada tareaque en conjunto conforman las actividades de la línea productivacon el uso de la técnica del cronómetro con regreso a cero. La automatización de datos que asignó resultados de manera inmediata y con margen de error mínimo. Se aplicó el balanceo de línea para cada actividad del proceso productivo. El resultado obtenido fue que la actividad cuello de botella se presentó en la actividad de elaboración del jarabe y pre cocción, que obtuvo un costo de 0,08 USD/kg de chupetes producido, la nueva actividad cuello de botella fue elaboración del chicle que obtuvo 0,05 USD/kg.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/16608
Art: masterThesis
Enthalten in den Sammlungen:Tesis Maestría en Ingeniería Industrial y Productividad (FIQA)

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