Please use this identifier to cite or link to this item: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/16649
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCaicedo Ortiz, Gandhy-
dc.date.accessioned2016-08-29T20:56:46Z-
dc.date.available2016-08-29T20:56:46Z-
dc.date.issued2016-08-29-
dc.identifier.citationCaicedo Ortiz, G. (2016). Análisis tecno-económico de refrigeración para una embarcación de pesca artesanal. 106 hojas. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-IM/1838/CD 7265-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/16649-
dc.descriptionEl presente proyecto tiene como objetivo analizar técnica y económicamente un sistema de refrigeración para la bodega de una lancha de pesca artesanal y definir un sistema, que promueva realizar una futura implementación. Se realizó la revisión bibliográfica, para conocer la problemática del sector pesquero Ecuatoriano en la conservación de pescado de las embarcaciones artesanales durante una faena de pesca, realizando el análisis de los principales factores que provocan el deterioro del pescado y que la industria pesquera, no tenga un desarrollo tecnológico para conservar el pescado. También para contrarrestar este problema se planteó la selección de un sistema de refrigeración, que ayude a la conservación del pescado durante un mayor tiempo en alta mar, así de esta forma la calidad del pescado se vea aumentada, por los pescadores y consumidores del mismo. Es así que para conocer el comportamiento del sistema de refrigeración mecánica, cuando es instalado en la bodega de la embarcación, se evidencio mediante experimentación y simulación que con la colocación de aislante térmico (poliuretano) en las paredes de la bodega, disminuye el tiempo que permanece encendido el sistema de refrigeración.es_ES
dc.description.abstractThis project has as objective to analyze technically and economically a cooling system for the cellar of a boat in artisanal fisheries and define a system that promotes perform a future implementation. The literature review was conducted to know the problems of the fisheries sector of Ecuador in the conservation of fish from the artisanal vessels during a fishing trips, performing the analysis of the main factors that cause the deterioration of the fish and the fishing industry, does not have a technological development to conserve the fish. To counteract this problem was the selection of a cooling system that helps to ensure the conservation of the fish during a longer time in high seas, and in this way the quality of the fish is see increased, by fishermen and consumers of the same. It is to know the behavior of the system for mechanical cooling, when it is installed in the cellar of the boat, was evidence through experimentation and simulation that with the placement of thermal insulator (polyurethane) in the cellar walls, decreases the amount of time that remains on the cooling system.es_ES
dc.description.sponsorshipPalacios Encalada, José Luis, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2016.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectTermodinámicaes_ES
dc.subjectRefrigeración industriales_ES
dc.titleAnálisis tecno-económico de refrigeración para una embarcación de pesca artesanales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Appears in Collections:Tesis Mecánica (IM)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CD-7265.pdf3,16 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.