Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/16735
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorBenalcázar De La Cruz, Mayra Rocío.-
dc.contributor.authorCarrión Sánchez, David Romeo.-
dc.date.accessioned2016-10-11T20:05:35Z-
dc.date.available2016-10-11T20:05:35Z-
dc.date.issued2016-10-03-
dc.identifier.citationBenalcázar De La Cruz, M. R., Carrión Sánchez, D. R. (2016). Análisis de la cadena de valor del cacao y su relación con la aplicación del Proyecto de Reactivación de la Producción del cacao nacional fino y de aroma, caso de estudio: Kallari Tena. 113. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-FCIE 0537/CD-7331-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/16735-
dc.descriptionDécadas atrás en Ecuador, se implementaron estrategias nacionales de apoyo a los pequeños productores, pero con una asignación de recursos muy fragmentada. Actualmente el Estado se ha enfocado en mejorar la productividad, debido a la relevancia del sector, por lo que era necesario realizar un estudio con miras a identificar aspectos esenciales de la cadena productiva del cacao, así como las acciones emprendidas por el Estado, escogiéndose como caso de estudio la asociación Kallari (Asociación de Productores Kichwas) en el cantón Tena provincia de Napo. El estudio formó parte de una investigación más amplia llevada a cabo por un grupo de investigadores de la Facultad de Ciencias Administrativas, realizándose un extenso trabajo de campo que utilizó varios recursos como encuestas, entrevistas a actores claves y grupos focales con los productores. Dichas acciones permitieron revelar aspectos generales de roles de género y del asociacionismo en el desarrollo de valor añadido en la producción del cacao, como medio de desarrollo local de los pequeños productores, mediante un análisis de la influencia del Proyecto de Reactivación del Cacao Nacional Fino y de Aroma, ejecutado a partir del año 2010 y en vigencia hasta el año 2020.es_ES
dc.description.abstractIn Ecuador decades ago, national strategies where implemented as a support and care aid to local producers and smallholders, but with such a disjointed resource dissemination. Nowadays, Government puts hands toward enhancing productivity, as a consequence to the sector’s importance, it was necessary to carry through with a study which would identify essential aspects of cacao production chain value, as well as the Government’s activities, choosing as case of study the Kallari association (Association of Loca l Kichwas Producers) in Tena-Napo. This particular study was part of a widespread-investigation, fulfilled by a group of researchers of Management Sciences School, performing an extensive field work in which several resources were employed as well as surveys, inquiries to key smallholders and focus groups to producers. These enactments revealed general aspects of gender roles and how local smallholders assemble together as a development tool for adding value to supply chain of Cacao, through an analysis of the Project of Reactivation of Fine and Flavour National Cacao’s prominence, launched since year 2010 and currently in action until 2020.es_ES
dc.description.sponsorshipViteri Salazar, Héctor Oswaldo, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2016.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectPRODUCCION DE CACAOes_ES
dc.subjectCADENA DE VALORes_ES
dc.subjectVALOR AÑADIDO DE LA PRODUCCIONes_ES
dc.subjectPRODUCTORES KICHWASes_ES
dc.titleAnálisis de la cadena de valor del cacao y su relación con la aplicación del Proyecto de Reactivación de la Producción del cacao nacional fino y de aroma, caso de estudio: Kallari Tena.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Ingeniería Empresarial (IEMP)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-7331.pdf3,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.