Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/16834
Título: Estudio de prefactibilidad de un centro de acopio y enfriamiento de leche cruda en la Parroquia Tufiño
Autor: Cachaguay Viracucha, Tania Gabriela
Palabras clave: DISEÑO DE PLANTAS
PRODUCCION ANIMAL
ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD
Fecha de publicación: 24-oct-2016
Editorial: Quito, 2016.
Citación: Cachaguay Viracucha, T. G. (2016). Estudio de prefactibilidad de un centro de acopio y enfriamiento de leche cruda en la Parroquia Tufiño. 115 hojas. Quito : EPN.
Resumen: The present work aims to generate information to develop a direct and simple milk-marketing channel through the construction of a Raw Milk Collection and Cooling Center in the Tufiño parish of Carchi province. Diagnostic information was collected and its evaluation of the dairy and socioeconomic status of the producers was carried out through a personalized survey. In order to verify the quality of the product, milk samples were taken with a physicochemical analysis (fat content: 1,029, reductase: 2, ph: 6.5 values consistent with the INEN standard), organoleptic (odor, color, flavor) and microbiological (total coliforms : <3, fecal coliforms: <3, Escherichia coli: <10 and Salmonella: Absent). With the data obtained in terms of productivity, the sizing of the collection center was carried out, as well as the development of the procedures for receiving, storing and delivering cooled chilled milk presents the need to increase milk production since it is a factor Economic development for the inhabitants of Tufiño. Since the majority of producers have 2 to 3 cows per family and what is involved is to encourage the increase of the bovine population
Descripción: El presente trabajo tiene por objetivo generar información para desarrollar un canal directo y simple de comercialización de leche mediante la construcción de un Centro de Acopio y Enfriamiento de Leche Cruda en la parroquia Tufiño provincia de Carchi. Se levantó información de diagnóstico y se realizo su evaluación de la situación ganadera lechera y socioeconómica de los productores a través de una encuesta personalizada. Para verificar la calidad del producto se tomaron muestras de leche realizándose análisis fisicoquímico (%grasa: 1,029, reductaza:2, ph: 6,5 valores concordantes con la norma INEN), organolépticos (olor, color, sabor) y microbiológico (coliformes totales:<3 , coliformes fecales:<3, Escherichia coli:<10 y Salmonella: Ausente). Con los datos obtenidos en cuanto a productividad se procedió a realizar el dimensionamiento del centro de acopio, así como el desarrollo de los procedimientos de recepción, almacenamiento y despacho de leche cruda enfriada presenta la necesidad de incrementar la producción de leche ya que es un factor económico para los habitantes de Tufiño, la mayoría de productores tiene de 2 a 3 vacas por familia y lo que se trata es de incentivar el incremento de la población bovina.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/16834
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:Tesis Agroindustrial (IAGRO)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-7413.pdf2,43 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.