Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/17135
Título: Diseño y construcción de un equipo para la pasteurización de leche
Autor: Pilicita Escobar, Daniel Arturo
Palabras clave: INDUSTRIA ALIMENTARIA
SENSORES
CONTROL DE PROCESOS
CONTROL DE LA TEMPERATURA
CONTROLADORES LÓGICOS PROGRAMABLES
AUTOMATIZACIÓN
Fecha de publicación: feb-2014
Editorial: Quito: EPN, 2014
Descripción: En el presente proyecto se ha automatizado el proceso de pasteurización de leche, que se utiliza para elaborar quesos en una microempresa de productos lácteos ubicada en Machachi, con el objetivo principal de disminuir el esfuerzo físico requerido por los trabajadores para realizar dicho proceso. El sistema de control permite que el proceso de pasteurización de la leche, y los subprocesos: bombeo del agua utilizada para enfriar la leche hacia el tanque de reserva, suministro de la misma para lavar las instalaciones, y su desalojo para cambiarla, se ejecuten de forma automática. El control se realiza por medio de un PLC marca SIEMENS, que se comunica con una pantalla en la que se muestran la temperatura de la leche, el desarrollo del proceso y otros avisos importantes.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/17135
Tipo: Article
Aparece en las colecciones:2014 Memorias de las XXV Jornadas en Ingeniería Eléctrica y Electrónica (2014 J - FIEE)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
2014AJIEE-16.pdf318,49 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.