Please use this identifier to cite or link to this item: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/19491
Title: Diseño y construcción de una picadora de papas, zanahoria y plátano para la alimentación de ganado vacuno de capacidad de 20 quintales por hora
Authors: Molina Falcón, Ingrid Verenice
Cadena Paspuezán, Jorge Santiago
Keywords: DISEÑO DE MÁQUINAS
MAQUINAS
Issue Date: 25-Jun-2018
Publisher: Quito, 2018.
Citation: Molina Falcón, I. V., & Cadena Paspuezán, J. S. (2018). Diseño y construcción de una picadora de papas, zanahoria y plátano para la alimentación de ganado vacuno de capacidad de 20 quintales por hora. 141 hojas. Quito : EPN.
Abstract: The surplus production of potatoes, carrots and bananas in rural areas allows farmers to use these previously washed and chopped products in cattle feed. The chopping of these products in safe sizes prevents choking, is executed manually, and is slow process. The processed product should not be stored for long periods of time because the oxide generated affects the health of the cattle, this condition defines the capacity of the machine. Due to the high cost of importing machinery, the increase in milk production and the surpluses of production, the present project is developed. The design and construction of a potato, carrot and banana chopper of 20 quintals per hour, for feeding cattle is necessary using manufacturing processes in our city through a study of alternatives of mechanical components and systems. The main mechanical elements are designed by ASME failure criterion. For generic components, selection tables are used, and for the basic components, only ergonomic dimensions are utilized. As result of capacity, cutting speed, weight, ergonomic and cost analysis, the machine accomplishes the specifications in the design
Description: El excedente de producción de papas, zanahorias y plátanos en zonas rurales, permite que los ganaderos utilicen estos productos lavados y picados, en la alimentación del ganado. El picado de estos productos a tamaños seguros evita el atragantamiento, actividad realizada manualmente, siendo un proceso lento. El producto procesado no debe ser almacenado por largos periodos de tiempo debido a que el óxido generado en estos afecta la salud del ganado, esta condición define la capacidad de la máquina, Debido al alto costo de importación de maquinaria, el aumento de la producción lechera y el excedente de producción, se desarrolla el presente proyecto. Se diseña y construye una picadora de papas, zanahoria y plátano para la alimentación de ganado vacuno de capacidad de 20 quintales por hora, utilizando procesos de manufactura existentes en el medio, mediante un estudio de alternativas de los componentes y sistemas mecánicos. Los elementos mecánicos principales están diseñados mediante el criterio de falla ASME, para componentes genéricos se utiliza tablas de selección y para los componentes básicos se limita a un dimensionamiento ergonómico. De las pruebas realizadas como capacidad, y velocidad de corte, peso, ergonomía y análisis de costos, el equipo cumple lo especificado en el diseño.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/19491
Type: bachelorThesis
Appears in Collections:Tesis Mecánica (IM)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CD-8889.pdf1,61 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.