Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/19862
Título: Análisis de la asociatividad y propuesta de mejora para el pueblo kichwa de Rukullakta
Autor: Albarracín Soto, Andrea de los Ángeles
Serrano Lasso, Estefanía Elizabeth
Palabras clave: GESTIÓN DE PROYECTOS
ORGANIZACIONES EMPRESARIALES
Fecha de publicación: 21-nov-2018
Editorial: Quito, 2018.
Citación: Albarracín Soto, A. A., & Serrano Lasso, E. E. (2018). Análisis de la asociatividad y propuesta de mejora para el pueblo kichwa de Rukullakta. 221 hojas. Quito : EPN.
Resumen: The present project was realized with the purpose of getting to know the main challenges and strengths of the Kichwa people of Rukullakta and of the Association of Guayuseros Ruku Kawsay. In the theoretical framework, the context in which small rural farm production operates is identified. It also considers the impact of associativity within the legal scope of Ecuador and how it is aligned in the productive development of indigenous communities and associations. Additionally, the project includes an improvement proposal that analyzes the opening of guayusa-based energy drinks within the local market, and its productive and financial feasibility. The results show that the project is financially viable according to the indicators used. It is also concluded that the potential consumers are people with social and environmental awareness, who live a healthy lifestyle.
Descripción: El presente proyecto de titulación se realiza con la finalidad de conocer los principales desafíos y fortalezas del Pueblo Kichwa de Rukullakta y de la Asociación de Guayuseros Ruku Kawsay. En el marco teórico se identifica el contexto en el que se desenvuelve la producción campesina. También contempla el impacto de la asociatividad dentro del ámbito legal del Ecuador y como esta se alinea en el fomento productivo de las comunidades y asociaciones indígenas. Adicionalmente el proyecto comprende una propuesta de mejora donde se analiza la apertura que tendrían bebidas energizantes a base de guayusa dentro del mercado local, su factibilidad productiva y financiera. Mostrando como resultados que el proyecto en financieramente viable según los indicadores utilizados. También se concluye que los consumidores potenciales son personas con conciencia tanto social como ambiental y que llevan un estilo de vida saludable.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/19862
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:Tesis Ingeniería Empresarial (IEMP)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-9272.pdf4,48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.