Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/20143
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorSanchez Sierra, Juan Carlos-
dc.date.accessioned2019-03-26T20:19:20Z-
dc.date.available2019-03-26T20:19:20Z-
dc.date.issued2019-03-18-
dc.identifier.citationSanchez Sierra, J. C. (2019). Análisis de la logística de entrada de la leche en las grandes empresas del sector lácteo de la ciudad de Quito. 157 hojas. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-PGE/1111/CD 9592-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/20143-
dc.descriptionPara analizar la logística de entrada de la leche se utilizó el método descriptivo, para metodológicamente sustentar todo lo realizado, en tal sentido, se procedió a determinar las grandes empresas del sector lácteo de la ciudad de Quito, siendo una sola empresa la que se ajustaba a los parámetros establecidos para la selección de la unidad de investigación y que por razones de confidencialidad de la información se ha convenido hacerla mención en este documento como “La Empresa Lechera”. Una vez determinada la unidad de investigación objeto de estudio, se realizó la caracterización de la logística de entrada de la leche, analizando operaciones como: i) planificación y compras de leche, ii) recolección y transporte de leche, iii) recepción de leche y iv) almacenamiento e inventarios de leche. Se describió cada una de las dimensiones mediante la observación directa, revisión documental y la realización de entrevistas al personal involucrado con el abastecimiento de leche de la empresa. Realizada la caracterización de cada operación, se identificaron los problemas en la logística de entrada de la leche en La Empresa Lechera y finalmente se planteó una propuesta de mejoramiento y optimización para cada problema identificado, estableciendo indicadores de medición que a la vez permitan levantar una línea base de información que actualmente no existe, además, los planes de mejoras detallan las acciones correctivas que se deben realizar, el tiempo de duración del plan de mejoras, el presupuesto para su implementación, los resultados que se esperan y los responsables de la implementación y seguimiento.es_ES
dc.description.abstractTo analyze the input logistics of milk, the descriptive method was used to methodically sustain everything that had been done. In this sense, the large companies in the dairy sector of the city of Quito were determined being a single company that was adjusted to the parameters established for the selection of the research unit and that for reasons of confidentiality of information has been agreed to make mention in this document as "The Dairy Company". Once the research unit under study was determined, the characterization of milk input logistics was analyzed, analyzing operations such as: i) milk planning and purchases, ii) milk collection and transport, iii) milk reception and iv) storage and inventories of milk. Each one of the dimensions was described through direct observation, documentary review and interviewing the personnel involved in the company's milk supply. Once the characterization of each operation was made, the problems in the milk input logistics were identified in the Dairy Company and finally improvement plans were proposed for each identified problem, establishing indicators of measurement that at the same time allow to raise a baseline of information that currently does not exist, in addition, the improvement plans detail the corrective actions that must be carried out, the duration of the improvement plan, the budget for its implementation, the results that are expected and those responsible for the implementation and follow-up.es_ES
dc.description.sponsorshipNaranjo Borja, Klever Efraín, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2019.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.subjectSECTORES ESTRATÉGICOSes_ES
dc.subjectOPERACIONESes_ES
dc.titleAnálisis de la logística de entrada de la leche en las grandes empresas del sector lácteo de la ciudad de Quitoes_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Maestría en Gerencia Empresarial (FCA)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD 9592.pdf4,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.