Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/20371
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorConstante Sosa, Maria Fernanda-
dc.date.accessioned2019-07-22T20:51:55Z-
dc.date.available2019-07-22T20:51:55Z-
dc.date.issued2019-07-18-
dc.identifier.citationConstante Sosa, M. F. (2019). Levantamiento del perfil emprendedor de los estudiantes de primer Semestre De La Escuela Politécnica Nacional. 133 hojas. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-FCIE/0622/CD 9843-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/20371-
dc.descriptionLa Escuela Politécnica Nacional desconoce las habilidades y características en emprendimiento con las que cuentan sus estudiantes. Por ello no se han planteado estrategias concretas que trabajen en fomentar una cultura emprendedora dentro de la universidad. Esta investigación tiene como objetivo principal levantar el perfil de emprendimiento de los estudiantes de primer semestre de la Escuela Politécnica Nacional. Al determinar las habilidades y percepciones en emprendimiento de los miembros más jóvenes de la EPN, con ello construir estrategias que desarrollen estas cualidades y fomenten una cultura de emprendimiento transversal dentro de la universidad. Para levantar el Perfil de Emprendimiento se usó como herramienta una encuesta que evalúa: perfil emprendedor, situación socioeconómica y educativa. La revisión bibliográfica del marco teórico desarrolla el concepto de emprendimiento a lo largo de los años hasta el entendimiento actual. Además se presentan aquellos factores de éxito y fracaso que están latentes al momento de emprender. El papel fundamental de las universidades a la hora de fomentar y brindar espacios de emprendimiento. Finalmente, los resultados de la encuesta muestran en lo estudiantes una predisposición positiva para emprender. Y aunque existen ciertos rasgos en los que se debe mejorar para enriquecer la experiencia emprendedora, este primero bosquejo acerca a la institución a plantear estrategias acertadas.es_ES
dc.description.abstractThe Escuela Politécnica Nacional does not know the skills and characteristics of entrepreneurship that its students have. Therefore, no strategies have been proposed that work to promote an entrepreneurial culture within the university. The main objective of this research is to raise the profile of the entrepreneurship of the first semester students of Escuela Politécnica Nacional. When determining the skills and perceptions in the entrepreneurship of the youngest members of the EPN, with this we will build strategies that develop these qualities and foster a culture of transversal entrepreneurship within the university. To raise the profile of Entrepreneurship, it is used as a survey that evaluates: entrepreneurial profile, socioeconomic and educational situation. The bibliographic review of the theoretical framework is the concept of entrepreneurship over the years until the current understanding. The factors of success and failure that are latent at the time of undertaking are also presented. The fundamental role of universities in fostering and providing spaces for entrepreneurship. Finally, the results of the survey show students a positive predisposition to undertake. And although there are certain aspects that should be improved to enrich the entrepreneurial experience, this first sketch about the institution and propose successful strategies.es_ES
dc.description.sponsorshipFranco Crespo, Antonio Alexander, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2019.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectEMPRENDIMIENTOes_ES
dc.subjectESTUDIANTEes_ES
dc.titleLevantamiento del perfil emprendedor de los estudiantes de primer Semestre De La Escuela Politécnica Nacionales_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Ingeniería Empresarial (IEMP)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD 9843.pdf4,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.