Please use this identifier to cite or link to this item: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/20722
Title: Diseño y construcción de una extrusora y una empaquetadora de tabacos de dulce
Authors: López herrera, David German
Muñoz Valverde, Jefferson Daniel
Keywords: CONSTRUCCIÓN
DISEÑO DE MÁQUINAS
FABRICACIÓN
Issue Date: 6-Feb-2020
Publisher: Quito, 2020.
Citation: López herrera, D. G. & Muñoz Valverde, J. D. (2020). Diseño y construcción de una extrusora y una empaquetadora de tabacos de dulce. 96 hojas. Quito : EPN.
Abstract: This project presents the design and construction of two independent machines, a candy tobacco extruder and a functional prototype of a packer for extruded tobacco. Both machines will be financed by “Confitería Mr. T” company, whose future intentions are to replace their manual processes. The project begins with a description of the mass used to produce the candy. We applied the quality function deployment in order to prioritize the customer’s requirements and needs. These two last parameters were presented in a chart and used to group the different alternatives in modules to choose better options. Then we proceed to carry out the detailed design of the machines. Building drawings for the machine and the choice of standard elements based on a cost analysis. Once the building plans were finished, the manufacture started up, shop of these standard elements. At the end, when the extruder was finished, the results of the extruder and the packer machine can be evidenced as alternatives for the mechanization of the manufacture of candy tobacco from the “Confitería Mr. T”.
Description: Este proyecto presenta el diseño y construcción de dos máquinas independientes, la primera es una extrusora de tabacos de dulce, y la segunda, un prototipo funcional de empaquetadora para los confites extruidos. Ambas máquinas fueron presentadas a la empresa “Confitería Mr. T”, quienes financiaron todo el proyecto con la finalidad de reemplazar los procesos manuales vigentes. El proyecto comienza con una descripción y proceso de fabricación de la masa utilizada para fabricar el confite. Para llevar a cabo el trabajo se realizó “la casa de la calidad”, esto permitió priorizar los requerimientos y necesidades del cliente. Estos dos últimos parámetros fueron presentados en un cuadro de especificaciones sirviendo para agrupar las alternativas en módulos y permitir la selección de las más adecuadas. Seguidamente se procede a realizar el diseño de detalle de las máquinas. Se realizaron los respectivos planos para las máquinas y se hizo la selección de elementos normalizados realizando un análisis de costos de los mismos. Se procedió a la fabricación de las piezas y compra de los elementos normalizados. Finalmente, una vez acabado el proyecto, se puede evidenciar los resultados de la extrusora y la empaquetadora como alternativas para la mecanización de la fabricación del confite.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/20722
Type: bachelorThesis
Appears in Collections:Tesis Mecánica (IM)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CD 10238.pdf4,35 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.