Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/20722
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorLópez herrera, David German-
dc.contributor.authorMuñoz Valverde, Jefferson Daniel-
dc.date.accessioned2020-02-10T12:36:17Z-
dc.date.available2020-02-10T12:36:17Z-
dc.date.issued2020-02-06-
dc.identifier.citationLópez herrera, D. G. & Muñoz Valverde, J. D. (2020). Diseño y construcción de una extrusora y una empaquetadora de tabacos de dulce. 96 hojas. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-IM/2101/CD 10238-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/20722-
dc.descriptionEste proyecto presenta el diseño y construcción de dos máquinas independientes, la primera es una extrusora de tabacos de dulce, y la segunda, un prototipo funcional de empaquetadora para los confites extruidos. Ambas máquinas fueron presentadas a la empresa “Confitería Mr. T”, quienes financiaron todo el proyecto con la finalidad de reemplazar los procesos manuales vigentes. El proyecto comienza con una descripción y proceso de fabricación de la masa utilizada para fabricar el confite. Para llevar a cabo el trabajo se realizó “la casa de la calidad”, esto permitió priorizar los requerimientos y necesidades del cliente. Estos dos últimos parámetros fueron presentados en un cuadro de especificaciones sirviendo para agrupar las alternativas en módulos y permitir la selección de las más adecuadas. Seguidamente se procede a realizar el diseño de detalle de las máquinas. Se realizaron los respectivos planos para las máquinas y se hizo la selección de elementos normalizados realizando un análisis de costos de los mismos. Se procedió a la fabricación de las piezas y compra de los elementos normalizados. Finalmente, una vez acabado el proyecto, se puede evidenciar los resultados de la extrusora y la empaquetadora como alternativas para la mecanización de la fabricación del confite.es_ES
dc.description.abstractThis project presents the design and construction of two independent machines, a candy tobacco extruder and a functional prototype of a packer for extruded tobacco. Both machines will be financed by “Confitería Mr. T” company, whose future intentions are to replace their manual processes. The project begins with a description of the mass used to produce the candy. We applied the quality function deployment in order to prioritize the customer’s requirements and needs. These two last parameters were presented in a chart and used to group the different alternatives in modules to choose better options. Then we proceed to carry out the detailed design of the machines. Building drawings for the machine and the choice of standard elements based on a cost analysis. Once the building plans were finished, the manufacture started up, shop of these standard elements. At the end, when the extruder was finished, the results of the extruder and the packer machine can be evidenced as alternatives for the mechanization of the manufacture of candy tobacco from the “Confitería Mr. T”.es_ES
dc.description.sponsorshipSoto Aymar, Luis Ricardo, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2020.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONSTRUCCIÓNes_ES
dc.subjectDISEÑO DE MÁQUINASes_ES
dc.subjectFABRICACIÓNes_ES
dc.titleDiseño y construcción de una extrusora y una empaquetadora de tabacos de dulcees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Mecánica (IM)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD 10238.pdf4,35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.