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Título: Elaboración de un plan de mantenimiento para los sistemas mecánicos y mecatrónicos de la empresa la Perla Foods Cía. Ltda.
Autor: Quillupangui Chicaiza, Diana Estefania
Palabras clave: MECÁNICA
GESTIÓN DE CALIDAD
MANTENIMIENTO
Fecha de publicación: 12-mar-2021
Editorial: Quito, 2021.
Citación: Quillupangui Chicaiza, D. E. (2021). Elaboración de un plan de mantenimiento para los sistemas mecánicos y mecatrónicos de la empresa la Perla Foods Cía. Ltda. 269 hojas. Quito : EPN.
Resumen: The objective of this work is to develop a maintenance plan for the mechanical and mechatronic systems of the company La Perla Foods Cía. Ltda. identifying the problems of the area through the maintenance polygon method. Later, the inventory and coding of the equipment was carried out, and its criticality was determined by a semi-quantitative analysis, followed by the establishment of the maintenance model; from the criticality analysis was obtained that critical equipment is part of the NID Mogul line as it is responsible for the process of molding and demolding. The FMEA analysis was then performed to identify the causes of failure according to the risk priority number, where it was found that the molding machine has 16.48% of high-risk failures associated with 182 failure causes, while 19.23% of the 78 causes represent failures for the dryer, cooler and starch extraction towers. Once the results were obtained, the RCM maintenance plan was developed with the activities that need to be done to combat the risks. Finally, after having developed the management activities, the situation of the maintenance area was evaluated achieving a general improvement of 19.92%.
Descripción: El presente trabajo tiene como objetivo elaborar un plan de mantenimiento para los sistemas mecánicos y mecatrónicos de la empresa La Perla Foods Cía. Ltda. identificando los problemas del área a través del polígono de mantenimiento. Posteriormente se realizó el inventario y codificación de los equipos y se determinó su criticidad mediante un análisis semicuantitativo, seguido del establecimiento del modelo de mantenimiento; del análisis de criticidad se obtuvo que los equipos críticos forman parte de la línea NID Mogul pues se encargan de realizar el proceso de moldeo y desmoldeo de confites. Después se realizó el análisis AMFE para identificar las causas de fallo de acuerdo al índice de prioridad de riesgo, en donde se detectó que la moldeadora tiene 16.48% de fallas de alto riesgo asociadas a 182 causas de fallo, mientras que el 19.23% de las 78 causas representan las fallas para el secador, enfriador y torres de extracción; una vez que se obtuvieron los resultados se elaboró el plan de mantenimiento RCM con las tareas que se deben efectuar para combatir los riesgos. Finalmente, después de haber desarrollado las actividades de gestión se evaluó la situación del área de mantenimiento logrando una mejora general del 19.92%.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/21489
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:Tesis Mecánica (IM)

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