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Title: Diseño e implementación de un sistema de monitoreo del nivel de glucosa utilizando técnica no invasiva.
Authors: Bedón Navarrete, Kerlly Analí
Keywords: INSTRUMENTACIÓN ELECTRÓNICA
APLICACIÓN MÓVIL
Issue Date: 17-Feb-2022
Publisher: Quito, 2022
Citation: Bedón Navarrete, K. A. (2022). Diseño e implementación de un sistema de monitoreo del nivel de glucosa utilizando técnica no invasiva. 95 hojas. Quito : EPN.
Abstract: In the following work, a non-invasive glucose concentration monitoring system has been developed. It consists of a non-invasive glucose measurement device and an Android application. They are interconnected using an intermediary (localhost) via WiFi, which sends the information needed. The technique used in the device as measurement principle is the near-infrared spectroscopy and works in conjunction with the temperature value of the measurement zone, to make a correction in the glucose estimation. The measured data is received by the server, and then it is converted into glucose concentration using two neural networks: one considering temperature as an input, and the other without it. The designed Android application has two user levels: Doctor and Patient, that constitutes a first approach through predetermined messages between the user levels. Through the mobile application, the patient can start the measurement, view and store the measured result including a message for the doctor, in addition to reviewing the historic data recorded. Whereas, the doctor is able to review the patient's records, and add a preset message. The results of the system have been validated using criteria applied to in vitro glucose measurement systems.
Description: En el siguiente trabajo se ha desarrollado un sistema de monitoreo del nivel de glucosa no invasivo. El sistema está conformado por un dispositivo de medición de glucosa no invasivo y una aplicación de Android, los cuales intercambian la información necesaria mediante un intermediario (servidor local) a través de WiFi. La técnica utilizada en el dispositivo como principio de medición es la espectroscopia de infrarrojo cercano, en conjunto con una lectura de temperatura de la zona de medición, que permite realizar una corrección en la estimación de glucosa. El servidor recibe los datos medidos y los convierte en concentración de glucosa mediante dos redes neuronales: una que considera la temperatura como entrada y la otra sin ella. La aplicación de Android diseñada, tiene dos niveles de usuario: Médico y Paciente, que permite establecer un primer acercamiento entre los niveles de usuario, a través de mensajes predeterminados. Por medio de la aplicación móvil, el paciente puede iniciar la medición, visualizar y almacenar el resultado medido incluyendo un mensaje para el médico, además, de revisar los datos históricos registrados. Mientras que, el médico puede revisar los registros del paciente y añadir un mensaje preestablecido. Los resultados del sistema han sido validados utilizando criterios aplicados a sistemas de medición de glucosa in vitro.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/22176
Type: bachelorThesis
Appears in Collections:Tesis Electrónica y Control (IEC)

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