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dc.contributor.authorSimbaña Camino, Carla Liseth-
dc.date.accessioned2011-05-18T14:29:10Z-
dc.date.available2011-05-18T14:29:10Z-
dc.date.issued2011-04-19-
dc.identifier.otherT-FCIA/0218/CD3535-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/3762-
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue caracterizar un hidrolizado enzimático de proteína de chocho integral (lupinus mutabilis). La hidrólisis fue catalizada por una mezcla secuencial de enzimas papaína y flavourzyme. El rendimiento del hidrolizado proteico es del 73 % en base al aislado. La hidrólisis proteolítica concentro la cantidad de proteína 55,58 %. El grado de hidrólisis alcanzado es moderado (9,95 %) lo cual permite mejorar las propiedades funcionales de la proteína. Los resultados de los análisis de las propiedades funcionales indican: solubilidad (75,75 %), absorción de agua (2,35 %), absorción de aceite: (1,72 g aceite absorbido / g proteína), capacidad y formación de emulsión (49,15 %), capacidad y formación de espuma (31,20 %), efecto iónico (88,00 %), viscosidad: (60,53 cp) son afectados por la presencia de carbohidratos, ácidos grasos y alcaloides. Los resultados del análisis foliar indican que contiene 90,0 % de materia orgánica con un contenido total de nitrógeno del 8,9 %, fosforo (0,7 %), potasio (0,8 %). Además se destacan el contenido de microelementos como calcio y magnesio, composición que posibilita su uso como fertilizante. Los resultados del ensayo del fertilizante aplicado en plántulas de brócoli revelan un incremento del 18,6 % del perímetro foliar, no existe diferencia significativa al 5 % en la altura del tallo, frente a un testigo al cual se lo mantuvo con su fertilización regular sin la adición del hidrolizado de proteína de chocho.es_ES
dc.description.sponsorshipAcuña Gordillo, Washington Oswaldoes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQUITO/EPN/2011es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectABONOS Y FERTILIZANTESes_ES
dc.subjectCHOCHOes_ES
dc.subjectFERTILIZANTESes_ES
dc.titleEstudio de las propiedades físicas y funcionales de un hidrolizado enzimático de proteína de chocho a escala piloto y su aplicación como fertilizantees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Agroindustrial (IAGRO)

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