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http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/3775
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Fuentes Falcón, Christian Bayardo | - |
dc.date.accessioned | 2011-05-18T14:31:01Z | - |
dc.date.available | 2011-05-18T14:31:01Z | - |
dc.date.issued | 2011-04-19 | - |
dc.identifier.other | T-FCIA/0220/CD3556 | - |
dc.identifier.uri | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/3775 | - |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene por objeto establecer las mejores condiciones de proceso para aplicar un recubrimiento alimenticio a bastones de papa, para mejorar su grado de crocancia y aceptabilidad sensorial, además de reducir su contenido de grasa. En pruebas preliminares se ensayaron tres fórmulas: concentración (1:1,4 y 1:1,8), temperatura (15 y 17 ºC) y tiempo (20 y 40 segundos). Se seleccionaron las fórmulas (2 - A y 2 - B) y se fijaron las variables de aplicación del recubrimiento. Luego se optimizó el proceso de fijación del recubrimiento y se seleccionaron las variables óptimas: Fórmula 2 - B (almidón de yuca 55,35%, almidón de maíz 16%, harina de arroz 19,07%, sal 9% y bicarbonato de sodio 0,65%); temperatura de prefritura 182 ºC y tiempo de prefritura de 50 segundos. Se caracterizó el producto final y por ponderación de las variables de respuesta: crocancia instrumental (50%), contenido de grasa (25%) y análisis sensorial (25%), se encontró que el tratamiento 6 aplicado a los bastones de papa es el óptimo para la fijación del recubrimiento alimenticio. El análisis financiero consideró el procesamiento de 1000kg/día y los resultados fueron: TIR de 36,04%, VAN de US$. 84.595,72 y un punto de equilibrio de 53,50% | es_ES |
dc.description.sponsorship | Ruales Nájera, Jenny Cumanda | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | QUITO/EPN/2011 | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | PROCESAMIENTO DE HORTALIZAS | es_ES |
dc.subject | ANALISIS FINANCIERO | es_ES |
dc.subject | PAPAS PREFRITAS | es_ES |
dc.subject | RECUBRIMIENTOS ALIMENTICIOS | es_ES |
dc.title | Estudio técnico - financiero para la instalación de una planta de procesamiento de papa en bastones con recubrimiento alimenticio | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Agroindustrial (IAGRO) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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