Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/3833
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorQuillupangui Salto, Patricia Alexandra-
dc.date.accessioned2011-05-18T14:43:09Z-
dc.date.available2011-05-18T14:43:09Z-
dc.date.issued2011-05-10-
dc.identifier.otherT-FCIA/0222/CD3604-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/3833-
dc.description.abstractEl estudio fue realizado con el propósito de evaluar el comportamiento de un alimento balanceado en harina destinado a galpones con gallinas Ross 308; productoras de huevos fértiles para la incubación; durante todo el sistema planta-comedero y su efecto en la producción de huevos. Para la evaluación del estudio se identificó 3 puntos de muestreo; mezcladora, granelero y comedero estableciéndose 3 tiempos de mezclado; tiempo de 3 minutos con 30 segundos con el que la empresa había estado trabajando y dos tiempos de prueba de 3 y 4 minutos. Las muestras recolectadas con cada tiempo de mezclado y en los puntos establecidos fueron analizadas mediante el coeficiente de variación a través del método de microingredientes por cloruro de sodio. Además de otros parámetros productivos como el porcentaje de postura, incremento de postura entre los diferentes tiempos de mezclado con la utilización de herramientas estadísticas como prueba de t para muestras relacionadas, ANOVA y Chi cuadrado. Los resultados determinaron que el tiempo de 3 minutos con 30 segundos permitió alcanzar una mezcla perfecta en mezcladora pero que durante su transporte se vio alterada hasta llegar a comedero incrementándose el coeficiente de variación en esta etapa, mientras que el tiempo de 3 minutos arrojó resultados positivos en comedero con un excelente coeficiente de variación, adicionalmente se observó un incremento del porcentaje de postura en todos los galpones estudiados.es_ES
dc.description.sponsorshipRomo del Salto, Santiago Davides_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQUITO/EPN/2011es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectPRODUCCION ANIMALes_ES
dc.subjectDISENO EXPERIMENTALes_ES
dc.titleEstudio de la Dispersión de los Componentes del Alimento Reproductoras Broiler B (RBB) en el Sistema de Distribución Planta-Comedero y su Efecto en la Producción de Huevoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Agroindustrial (IAGRO)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-3604.pdfTesis completa4,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.