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http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/4387
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Caiza Ayala, Jimena Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2011-12-08T02:23:01Z | - |
dc.date.available | 2011-12-08T02:23:01Z | - |
dc.date.issued | 2011-11-29 | - |
dc.identifier.other | T-FCIA/0245/CD 3992 | - |
dc.identifier.uri | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/4387 | - |
dc.description.abstract | La semilla cruda de chocho (Lupinus mutabilis) considerada como fuente proteica debido al contenido de proteína presente, fue sometida a una limpieza, selección y molienda, obteniéndose una harina integral con grasa y alcaloides. Sé determinó las condiciones más adecuadas a nivel de laboratorio para obtener el mayor porcentaje de extracción de aislados e hidrolizados enzimáticos de proteína a partir de harina integral de chocho (Lupinus mutabilis). Las variables de extracción para el aislado fue: pH (8,5; 9,5; 10,5); relación sólido: líquido agua destilada (1/7, 1/9, 1/11); temperatura (20 ºC). Se encontró que la proteína del chocho precipita en el punto isoeléctrico pH 4,5. La proteína se obtuvo por extracción básica a pH 10,5 en dos etapas, la primera con relación sólido: líquido 1/11 y la segunda 1/5. El aislado proteico obtenido por solubilización básica y acidificación de los dos filtrados a pH 4,5 dio un contenido de proteína del 62,78% (base seca) con humedad del 3,78%. El rendimiento del proceso fue del 42,74%. El aislado se hidrolizó enzimáticamente, se evaluaron las enzimas, flavourzima y papaína debido a que estas enzimas han presentado especificidad con la harina de chocho. El sustrato en una concentración del 9%, se solubilizó en buffer fosfato a pH 7, se llevó a cabo la hidrólisis secuencial con papaína y flavourzyme, a una temperatura óptima de reacción de 50°C para las dos enzimas, por diferentes períodos de tiempo. Las alícuotas obtenidas en las respectivas hidrólisis se visualizaron a través de proteína soluble en TCA al 10% medida en un espectrofotómetro monitor UV a 280 nm. Se obtuvo el hidrolizado mediante la acción secuencial de ambas enzimas con un tiempo de reacción de 40 min y un grado de hidrólisis del 26,91%. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Acuña Gordillo, Washington Oswaldo | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito, 2011. | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | BIOTECNOLOGIA | es_ES |
dc.subject | SEMILLAS DE LEGUMINOSAS | es_ES |
dc.subject | BIOQUIMICA | es_ES |
dc.subject | OLEAGINOSAS | es_ES |
dc.subject | PROTEINA DE CHOCHOS (Lupinus mutabilis) | es_ES |
dc.title | Obtención de hidrolizado de proteína de chocho (Lupinus mutabilis) a partir de harina integral | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Agroindustrial (IAGRO) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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