Please use this identifier to cite or link to this item:
http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/4583
Title: | Diseño de una máquina para elaborar helados de paila con capacidad de carga de 60 l/h para la microempresa Rikkos Helados |
Authors: | Moreno Bungacho, Diego Paúl Ortega Andrade, Jorge Andrés |
Keywords: | TRANSFERENCIA DE CALOR DISENO DE MAQUINAS REFRIGERACION |
Issue Date: | 13-Apr-2012 |
Publisher: | QUITO, 2012. |
Abstract: | El presente proyecto comprende el diseño de una máquina para elaborar helados de paila para la microempresa "Rikkos Helados" de la ciudad de Ibarra, para alcanzar este fin se requiere realizar una evaluación de las condiciones de operación del equipo. El desarrollo incluye un estudio teórico del proceso de elaboración de helados, seguido por un análisis termodinámico y de transferencia de calor que permite determinar las ecuaciones necesarias para el diseño térmico y establecer los parámetros y variables que engloban las ecuaciones de estado estable y transitorio del equipo. Utilizando catálogos y software de refrigeración, se seleccionan los equipos y accesorios de la máquina en base a los parámetros y criterios de diseño. Posteriormente se realiza el análisis mecánico para determinar las dimensiones de la estructura soporte, ejes, acoples, chavetas y demás complementos, además del análisis de simulación de esfuerzos por el método de elementos finitos. En base a los resultados térmicos y mecánicos se diseña el sistema de dosificación y se realiza un análisis de mecanismos según lo requerido. Finalmente luego del desarrollo térmico y mecánico se describe el montaje, los costos de fabricación incurridos en la máquina, conclusiones y recomendaciones, anexos y planos. |
URI: | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/4583 |
Type: | bachelorThesis |
Appears in Collections: | Tesis Mecánica (IM) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CD-4222.pdf | Tesis completa | 7,74 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.