Please use this identifier to cite or link to this item: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/4656
Title: Diseño de un plan estratégico de mercadeo para el área de alimentos y bebidas del Hotel Plaza Grande
Authors: Yánez Segovia, María Angela
Keywords: MARKETING ESTRATEGICO
INVESTIGACION DE MERCADOS
ADMINISTRACION ESTRATEGICA
Issue Date: 21-May-2012
Publisher: QUITO/EPN/2012
Abstract: Debido a una creciente demanda del turismo hacia el Ecuador, en especial al Centro Histórico de Quito, Swissôtel Quito S.A., adquiere el antiguo Hotel Majestic, actualmente denominado Hotel Plaza Grande. El Hotel es una edificación que cuenta con 15suites, 3restaurantes: Belle Epoque, Café Plaza Grande y El Claustro Cava de Vinos & Restaurantes; y Salón San Francisco. De acuerdo a informes proporcionados por el Gerente de Alimentos y Bebidas del Hotel, se pudo concluir que no se ha alcanzado los niveles de ocupación planteados, por lo que es indispensable el diseño de un plan estratégico de mercadeo para esta área. Se inicia con un detalle de los antecedentes del sector, descripción del negocio, análisis de la situación actual por la que atraviesa la organización, se establece el marco teórico y conceptos de administración estratégica, se desarrolla la investigación de mercados, posteriormente se realiza un análisis actual, de la situación interna como externa a la organización, un diseño estratégico de la empresa, a continuación se realiza el establecimiento de estrategias a nivel de empresa, se desarrolla el plan estratégico de mercadeo, se establece estrategias para las 4P, se diseña un plan operativo de trabajo y finalmente se establecen conclusiones y recomendaciones.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/4656
Appears in Collections:Tesis Ingeniería Empresarial (IEMP)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CD-4288.pdfTesis completa3,49 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.