Please use this identifier to cite or link to this item: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/5815
Title: Diseño e implementación de un nuevo sistema de control para dosificadoras de chocolate
Authors: Rodríguez Nolasco, Edgar Javier
Keywords: CONTROL INDUSTRIAL
NEUMATICA
Issue Date: 25-Feb-2013
Publisher: QUITO/EPN/2013
Abstract: El proyecto consiste principalmente en la automatización de 3 dosificadoras de chocolate (2 para chocolate blanco y una para el chocolate negro). El chocolate se deposita en una tolva, la cual está acoplada a un bloque de duraluminio, tiene 8 agujeros a los costados y 2 agujeros paralelos que atraviesan todo el bloque. Se utiliza 4 ejes pequeños por cada pistón para absorber el chocolate y para saber que absorbió se utiliza la señal de los sensores magnéticos en los pistones. Luego a los 2 ejes que atraviesan el bloque se los hace girar 90° por medio de los pistones. Por último se dosifica el chocolate que se absorbió anteriormente en las cámaras del bloque. En cada paso se sensa la posición de los pistones por medio de las señales de los sensores magnéticos. Para llenar la tolva se utiliza los sensores capacitivos con el fin de detectar si la tolva está llena. El Pt100 ayuda a medir la temperatura en el bloque porque el chocolate debe mantenerse a cierta temperatura para poder ser dosificado y con la utilización de los relés de estado sólido se activan o se desactivan las resistencias. Todo el proceso se realiza por medio de la utilización de un PLC como controlador del proceso
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/5815
Appears in Collections:Tesis Electrónica y Control (IEC)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CD-4706.pdfTesis completa9,77 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.