Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/5815
Título: Diseño e implementación de un nuevo sistema de control para dosificadoras de chocolate
Autor: Rodríguez Nolasco, Edgar Javier
Palabras clave: CONTROL INDUSTRIAL
NEUMATICA
Fecha de publicación: 25-feb-2013
Editorial: QUITO/EPN/2013
Resumen: El proyecto consiste principalmente en la automatización de 3 dosificadoras de chocolate (2 para chocolate blanco y una para el chocolate negro). El chocolate se deposita en una tolva, la cual está acoplada a un bloque de duraluminio, tiene 8 agujeros a los costados y 2 agujeros paralelos que atraviesan todo el bloque. Se utiliza 4 ejes pequeños por cada pistón para absorber el chocolate y para saber que absorbió se utiliza la señal de los sensores magnéticos en los pistones. Luego a los 2 ejes que atraviesan el bloque se los hace girar 90° por medio de los pistones. Por último se dosifica el chocolate que se absorbió anteriormente en las cámaras del bloque. En cada paso se sensa la posición de los pistones por medio de las señales de los sensores magnéticos. Para llenar la tolva se utiliza los sensores capacitivos con el fin de detectar si la tolva está llena. El Pt100 ayuda a medir la temperatura en el bloque porque el chocolate debe mantenerse a cierta temperatura para poder ser dosificado y con la utilización de los relés de estado sólido se activan o se desactivan las resistencias. Todo el proceso se realiza por medio de la utilización de un PLC como controlador del proceso
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/5815
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:Tesis Electrónica y Control (IEC)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-4706.pdfTesis completa9,77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.