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Title: Diseño de un sistema de gestión de seguridad alimentaria bajo la norma ISO 22000-2005, para la empresa Macrisavi Cía. Ltda. Catering Ecuador
Authors: Proaño Aguilar, Jhadira Patricia
Tapia Aguilar, Karla Gissela
Keywords: NORMAS ISO 22000:2005
SEGURIDAD ALIMENTARIA
SISTEMA DE GESTION
Issue Date: 26-Sep-2013
Publisher: Quito, 2013.
Abstract: Proyecto elaborado en la Empresa de catering MACRISAVI CIA. LTDA. CATERING ECUADOR., tiene como finalidad el Diseño de un sistema de gestión de seguridad alimentaria bajo la norma ISO 22000-2005, mediante la que se propone mejorar el desempeño y productividad de la organización, elaborando productos inocuos a través de procesos adecuados. Para el diseño del Sistema de Gestión, se toma como marco de referencia la Norma Internacional ISO 22000:2005 “Sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos - Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria”, en la que se especifica los requisitos para un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos, se combina elementos clave a lo largo de la cadena alimentaria, hasta el consumo final, como son; comunicación interactiva, gestión del sistema, programas de prerrequisitos y principios del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC o HACCP, por sus siglas en inglés) Este proyecto presenta dos etapas, una que muestra la situación actual de la empresa y, posteriormente, como resultado, el Manual de Gestión de Seguridad Alimentaria, en donde se establecen los requisitos para establecer el Sistema, la responsabilidad de la Dirección, gestión de recursos, realización de productos inocuos, análisis de peligros, validación y mejora del Sistema de Gestión, Plan HACCP
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/6739
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