Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/6884
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorMonta Morales, Ricardo José-
dc.date.accessioned2013-10-22T13:33:07Z-
dc.date.available2013-10-22T13:33:07Z-
dc.date.issued2013-10-21-
dc.identifier.otherT-IM/1643/CD 5172-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/6884-
dc.description.abstractEl presente documento propone una Auditoría energética del sistema de refrigeración de la planta de elaborados y embutidos de PRONACA, para establecer mejoras en los consumos energéticos, ahorros económicos y beneficios en la planta. El primer capítulo realiza una reseña histórica de la planta. Se describe físicamentelas instalaciones, los productos que se elaboran, procesos, y producción histórica. El segundo capítulo describe el sistema de refrigeración, los procesos termodinámicos que involucran: compresión, condensación, subenfriamiento, expansión y evaporación, en los ciclos con amoniaco y halocarburos. El tercer capítulo estudia la disponibilidad de la energía, consumos y costos. Se realiza una inspección del estado actual de los equipos e instalaciones del sistema, se toman datos de operación y se ejecuta una inspección termográfica de las cámaras de refrigeración El cuarto capítulo analiza los ciclos termodinámicos, se calcula las ganancias de calor en zonas críticas de las cámaras identificadas en la inspección termográfica y se indican propuestas de mejora. El quinto capítulo realiza una evaluación técnica-económica de las propuestas de mejora, y se evalúa la factibilidad del proyecto mediante indicadores económicos. Finalmente el sexto capítulo consiste de un informe final de la auditoría energética, el séptimo capítulo presenta las conclusiones y recomendacioneses_ES
dc.description.sponsorshipPeña Idrovo, Adrián Patricioes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2013.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectTERMODINAMICAes_ES
dc.subjectINGENIERIA ECONOMICAes_ES
dc.subjectTRANSFERENCIA DE CALORes_ES
dc.titleAuditoría energética del sistema de refrigeración de la planta de elaborados y embutidos de PRONACAes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Mecánica (IM)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-5172.pdfTesis completa6,26 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.