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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorTinitana Bayas, Raisa Margarita-
dc.date.accessioned2014-04-24T12:18:39Z-
dc.date.available2014-04-24T12:18:39Z-
dc.date.issued2014-04-24-
dc.identifier.otherT-FCIA/0278/CD 5497-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7351-
dc.description.abstractSe estudió la aplicación de ácidos en la calidad poscosecha de rebanadas de pitahaya amarilla empacadas con cloruro de polivinilo y polietileno de baja densidad, durante 8 días a 4 ºC. Previamente se determinó la influencia de la cáscara, la concentración de ácido ascórbico (AA) y cítrico (AC) (0,10%, 0,25% y 1% p/p) y el tiempo de inmersión (1, 3 y 5 min) en la calidad de las rebanadas. En el ensayo final se utilizó AA+AC al 0,10%(p/p) durante 3 min. A los 0, 4 y 8 días se determinaron: pérdida de peso, firmeza, acidez, pH, sólidos solubles totales, calidad visual, análisis sensorial, análisis microbiológico y concentración de dióxido de carbono en los empaques. Se realizó el análisis económico del proyecto. Las muestras con inmersión y empacadas con PVC presentaron menor pérdida de peso y mayor firmeza, este tratamiento permitió la conservación de la calidad durante 8 días a 4 ºC. Ningún tratamiento presentó olores ni sabores extraños, las rebanadas se mantuvieron inocuas y aptas para el consumo durante 8 días. El proyecto resultó factible, el Valor Actual Neto fue positivo (USD 194 668,23) y la Tasa Interna de Retorno (14,56%) fue mayor que la tasa referencial bancaria (9%).es_ES
dc.description.sponsorshipValencia Chamorro,Silvia Azucenaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2014.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectPITAHAYA AMARILLA (Selenicereus megalanthus)es_ES
dc.subjectINGENIERIA DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectANALISIS DE ALIMENTOSes_ES
dc.titleEstudio de la calidad poscosecha de pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus) mínimamente procesada (FRESH-CUT)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Agroindustrial (IAGRO)

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