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http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7351
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Tinitana Bayas, Raisa Margarita | - |
dc.date.accessioned | 2014-04-24T12:18:39Z | - |
dc.date.available | 2014-04-24T12:18:39Z | - |
dc.date.issued | 2014-04-24 | - |
dc.identifier.other | T-FCIA/0278/CD 5497 | - |
dc.identifier.uri | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7351 | - |
dc.description.abstract | Se estudió la aplicación de ácidos en la calidad poscosecha de rebanadas de pitahaya amarilla empacadas con cloruro de polivinilo y polietileno de baja densidad, durante 8 días a 4 ºC. Previamente se determinó la influencia de la cáscara, la concentración de ácido ascórbico (AA) y cítrico (AC) (0,10%, 0,25% y 1% p/p) y el tiempo de inmersión (1, 3 y 5 min) en la calidad de las rebanadas. En el ensayo final se utilizó AA+AC al 0,10%(p/p) durante 3 min. A los 0, 4 y 8 días se determinaron: pérdida de peso, firmeza, acidez, pH, sólidos solubles totales, calidad visual, análisis sensorial, análisis microbiológico y concentración de dióxido de carbono en los empaques. Se realizó el análisis económico del proyecto. Las muestras con inmersión y empacadas con PVC presentaron menor pérdida de peso y mayor firmeza, este tratamiento permitió la conservación de la calidad durante 8 días a 4 ºC. Ningún tratamiento presentó olores ni sabores extraños, las rebanadas se mantuvieron inocuas y aptas para el consumo durante 8 días. El proyecto resultó factible, el Valor Actual Neto fue positivo (USD 194 668,23) y la Tasa Interna de Retorno (14,56%) fue mayor que la tasa referencial bancaria (9%). | es_ES |
dc.description.sponsorship | Valencia Chamorro,Silvia Azucena | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito, 2014. | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | PITAHAYA AMARILLA (Selenicereus megalanthus) | es_ES |
dc.subject | INGENIERIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | ANALISIS DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | Estudio de la calidad poscosecha de pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus) mínimamente procesada (FRESH-CUT) | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Agroindustrial (IAGRO) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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