Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7388
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Pachacama Caiza, Cristina Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-19T16:11:37Z | - |
dc.date.available | 2014-05-19T16:11:37Z | - |
dc.date.issued | 2014-05-19 | - |
dc.identifier.other | T-IQ/0896/CD 5543 | - |
dc.identifier.uri | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7388 | - |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se definió el proceso para la obtención de pasta de soya hidrolizada con enzimas proteolíticas presentes en las cáscaras de piña y papaya. Se realizaron ensayos de la hidrólisis a escala de laboratorio, obteniéndose los siguientes valores como las mejores condiciones: 15 g/100 ml (harina/ agua), 1:3,4 (g cáscara deshidrata de papaya/ g harina), 1:2,6 (g extracto de cascara piña/ g harina), tiempo de reacción 1 h, a pH de 7 y temperatura de 50°C; obteniéndose una pasta de soya de 10,57 % de grado de hidrólisis (GH). Se realizaron ensayos a nivel de planta piloto para lo cual se utilizó como reactor una marmita de acero inoxidable de doble fondo de 20 L de capacidad a la cual se incorporó un agitador eléctrico de hélice. La reacción de hidrólisis se realizó bajo las condiciones de pH y temperatura antes mencionadas con la modificación de relación enzima/sustrato hasta alcanzar igual o mayor grado de hidrólisis que el obtenido a nivel de laboratorio. Los valores de la relación enzima/sustrato fueron: 3,7:1 (g cascara fresca de papaya/ g harina), 1,1:100 (g cáscara fresca de piña/ g harina) para obtener un grado de hidrólisis de 11%. Se evaluó la deshidratación de la pasta hidrolizada a en un secador de bandejas y rodillos, fue este último el método más adecuado por presentar un menor tiempo de secado, mayor capacidad de producción y un tratamiento térmico menos drástico | es_ES |
dc.description.sponsorship | Acuña Gordillo, Washington Oswaldo | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | QUITO, 2014. | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | INGENIERIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | DISEÑO DE PLANTAS | es_ES |
dc.subject | PASTA DE SOYA HIDROLIZADA | es_ES |
dc.subject | ENZIMAS PROTEOLITICAS | es_ES |
dc.title | Diseño de un proceso para la elaboración de pasta de soya hidrolizada con enzimas presentes en cáscaras de piña (Ananas Comosus) y papaya (Carica Papaya) | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Ing. Química (IQUIM) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CD-5543.pdf | Tesis completa | 2,65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.