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Titel: Estudio del efecto del hidroenfriamiento y la utilización de dos tipos de empaque en la calidad poscosecha de pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus)
Autor(en): Paredes Bautista, Karla Marilyn
Stichwörter: PITAHAYA AMARILLA (Selenicereus megalanthus)
INGENIERIA DE ALIMENTOS
POSCOSECHA
HIDROENFRIAMIENTO
EMPAQUES DE POLIETILENO
Erscheinungsdatum: 22-Mai-2014
Herausgeber: QUITO: 2014.
Zusammenfassung: Se estudió el efecto del hidroenfriamiento y el uso de empaques de polietileno de baja densidad (LDPE) y policloruro de vinilo (PVC) en la calidad poscosecha de pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus) procedente del noroccidente de Pichincha, almacenada hasta 28 días a 12 °C y 85 % de humedad relativa más 5 días a temperatura ambiente. Se realizaron determinaciones fisiológicas, físicas, químicas, sensoriales y de calidad visual a las muestras. Se diseñó un hidroenfriador por inmersión y se estimaron los costos de implementación de los tratamientos poscosecha utilizados. Los frutos presentaron un patrón no climatérico, el hidroenfriamiento no influyó en la tasa de respiración. La calidad comercial de los frutos se mantuvo hasta 21 días a 12 °C más 5 días a temperatura ambiente. La pérdida de peso en frutos empacados con LDPE y PVC fue inferior al 0,4 y 1,8 %, respectivamente, la firmeza disminuyó en alrededor de 21 % en frutos hidroenfriados y 28 % en frutos sin hidroenfriar. La concentración de CO2 en el interior del empaque fue inferior a 2,5 % para todos los tratamientos. El costo de 1 kg de pitahaya amarilla hidroenfriada y empacada con LDPE y PVC fue $ 4,98 y $ 5,01, respectivamente.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7395
Art: bachelorThesis
Enthalten in den Sammlungen:Tesis Agroindustrial (IAGRO)

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