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http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7758
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Mena Galárraga, Francisco Javier | - |
dc.date.accessioned | 2014-07-10T16:04:42Z | - |
dc.date.available | 2014-07-10T16:04:42Z | - |
dc.date.issued | 2014-07-10 | - |
dc.identifier.other | T-PGE/0804/CD 5648 | - |
dc.identifier.uri | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7758 | - |
dc.description | 362 hojas : ilustraciones, 29 x 21 cm + CD-ROM 5648 | es_ES |
dc.description.abstract | El objeto de esta investigación es la elaboración de una guía y sistema de simulación para el control de costos de alimentos y bebidas, dirigido para pymes hosteleras, basado en el análisis bibliográfico y en la experiencia profesional del autor, enfocados en la operación del área de alimentos y bebidas y en los procesos operativos relevantes. Este inicia con la adquisición, recepción, almacenamiento y despacho de materias primas, posteriormente se llevan a cabo los procesos productivos en cocina para la elaboración de preparaciones gastronómicas. Más adelante, a la par de los de atención al cliente y finalmente la facturación, estos controles están enfocados en los alimentos por ser altamente perecederos y adquiridos en altos volúmenes. Este análisis permitirá determinar un sistema de control, identificar la información pertinente y lograr el procesamiento de la misma para el cálculo de los costos de producción, adicionalmente por medio de la aplicación de encuestas a una muestra de las pymes ubicadas en las parroquias urbanas de la ciudad de Quito, se identificará la realidad del sector en cuanto a este control, con lo que será posible establecer un modelo de control como base para la elaboración de la guía y del sistema de simulación | es_ES |
dc.description.sponsorship | Galárraga Soto, Efrén Patricio | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito , 2014. | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | Estrategia empresarial | es_ES |
dc.subject | Administración de procesos | es_ES |
dc.subject | Gerencia de operaciones | es_ES |
dc.title | Elaboración de una guía y un sistema de simulación de control de costos de alimentos y bebidas para pymes hosteleras | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Maestría en Gerencia Empresarial (FCA) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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CD-5648.pdf | Tesis completa | 5,16 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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