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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorMena Galárraga, Francisco Javier-
dc.date.accessioned2014-07-10T16:04:42Z-
dc.date.available2014-07-10T16:04:42Z-
dc.date.issued2014-07-10-
dc.identifier.otherT-PGE/0804/CD 5648-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7758-
dc.description362 hojas : ilustraciones, 29 x 21 cm + CD-ROM 5648es_ES
dc.description.abstractEl objeto de esta investigación es la elaboración de una guía y sistema de simulación para el control de costos de alimentos y bebidas, dirigido para pymes hosteleras, basado en el análisis bibliográfico y en la experiencia profesional del autor, enfocados en la operación del área de alimentos y bebidas y en los procesos operativos relevantes. Este inicia con la adquisición, recepción, almacenamiento y despacho de materias primas, posteriormente se llevan a cabo los procesos productivos en cocina para la elaboración de preparaciones gastronómicas. Más adelante, a la par de los de atención al cliente y finalmente la facturación, estos controles están enfocados en los alimentos por ser altamente perecederos y adquiridos en altos volúmenes. Este análisis permitirá determinar un sistema de control, identificar la información pertinente y lograr el procesamiento de la misma para el cálculo de los costos de producción, adicionalmente por medio de la aplicación de encuestas a una muestra de las pymes ubicadas en las parroquias urbanas de la ciudad de Quito, se identificará la realidad del sector en cuanto a este control, con lo que será posible establecer un modelo de control como base para la elaboración de la guía y del sistema de simulaciónes_ES
dc.description.sponsorshipGalárraga Soto, Efrén Patricioes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito , 2014.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectEstrategia empresariales_ES
dc.subjectAdministración de procesoses_ES
dc.subjectGerencia de operacioneses_ES
dc.titleElaboración de una guía y un sistema de simulación de control de costos de alimentos y bebidas para pymes hostelerases_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Maestría en Gerencia Empresarial (FCA)

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