Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/8719
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorTroya Cuenca, Juan Carlos-
dc.date.accessioned2014-10-24T16:47:50Z-
dc.date.available2014-10-24T16:47:50Z-
dc.date.issued2014-09-08-
dc.identifier.otherT-IM/1698/CD 5857-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/8719-
dc.description133 hojas : ilustraciones, 29 x 21 cm + CD-ROM 5857es_ES
dc.description.abstractResumen .- El presente proyecto pretende brindar una solución para el empleo más eficiente de la pulpa de guanábana para el pequeño productor en la zona de El Carmen provincia de Manabí. La pulpa de guanábana es un producto natural de gran acogida popular por su exquisito sabor y a su alto contenido proteínico y sus propiedades curativas. La producción eficiente de esta fruta forma parte del desarrollo en la actividad agrícola en la zona de El Carmen, que permite implementar un proceso tecnológico para incrementar los niveles de producción de este producto, por lo cual se debe facilitar el uso eficiente de recursos técnicos e introducirlos en el medio de tal manera que permitan a los productores ser más competitivos con la gran industria y ofrecer productos de alta calidad. Para la elaboración de este proyecto se planifica realizar un estudio de campo en la ciudad de El Carmen a dos fincas productoras en la zona y analizar la producción existente para así determinar la capacidad del prototipo a diseñar. Se analiza máquinas existentes en el mercado para determinar un prototipo adecuado y rendidor para este tipo de fruta. Como paso siguiente, se pretende diseñar un prototipo que pueda satisfacer las necesidades del productor de guanábana, que sea de bajo costo, fácil mantenimiento y de fácil operabilidad que genere pulpa de alta calidad y poca perdida. Abstract .- This project aims to provide a solution for the more efficient use of soursop pulp for small producers in the area of El Carmen province of Manabi. Soursop pulp is a natural product of great popular reception for its exquisite taste and its high protein content and their healing properties. The efficient production of this fruit is part of the development in the agricultural activity in the area of El Carmen, which allows you to implement a technological process to increase production levels of this product, which should facilitate the efficient use of resources and technical enter them in the middle so that allow producers to be more competitive with large industry and offer high quality products. For the development of this project we plan to carry out a field study in the city of El Carmen to two commercial farms in the area and analyze the production in order to determine the ability of the prototype design. Analyzed existing machines on the market to determine a suitable and effective prototype for this type of fruit. The next step is to design a prototype that can meet the needs of the producer soursop, which is low cost, easy maintenance and easy operability to generate high quality pulp and little loss.es_ES
dc.description.sponsorshipVargas Tipanta, Jaime Raúl, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito : EPN, 2014.es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectDiseño mecánicoes_ES
dc.titleDiseño de una despulpadora de guanábana de 400 kg/h de capacidades_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Mecánica (IM)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-5857.pdf5,38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.