Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/8720
Título: Producción y comercialización de hongos ostra en el Distrito Metropolitano de Quito
Autor: Erazo Reyes, Miriam Paulina
Palabras clave: Investigacion de mercado
Evaluación de proyectos
Plan estratégico
Industria alimenticia
Base organizacional
Fecha de publicación: 26-ago-2014
Editorial: Quito : EPN, 2014.
Resumen: Resumen .- En este proyecto se ha realizado un plan de negocios para la creación de una empresa que se dedicará a la producción y comercialización de hongos ostra en el Distrito Metropolitano de Quito. Los hongos ostra son muy poco conocidos por la población y no se ha explotado lo suficiente, por lo que deberíamos aprovechar los recursos que favorecen a la producción de dichos hongos. En cuanto al segmento de mercado al que queremos llegar son las personas entre 25 a 35 años, en la investigación de mercado se encontró esta tendencia y de preferencia mujeres ya que en la gran mayoría son amas de casa y están preocupadas por consumir alimentos saludables. La investigación nos mostró también que la mayor demanda tendríamos en el sector de los valles y una de nuestras mayores ventajas es que nuestra empresa está localizada en el Valle de Tumbaco, en un terreno arrendado, donde se adecuará la planta de producción. Nuestra principal estrategia será la promoción del producto, considerando que es un producto nuevo y que es necesario que toda la población pueda conocer e introducirnos a nuevos mercados. La inversión necesaria para implementar este negocio es mayor a $26.000, tal suma se financiará de dos maneras: el 23% se financiará de manera personal y el 77% por un crédito por parte del Banco del Pacífico. La evaluación financiera arrojó un VAN de más de USD 10.000, calculado con un WACC del 12%. Además la TIR obtenida supera el 30%, siendo mayor a la WACC, podemos confirmar que este negocio es rentable y tenemos una oportunidad de negocio al implementarlo. Abstract .- This project has made a business plan in order to create a company dedicated to the production and commercialization of oyster mushrooms in the District Metropolitan of Quito. This company will start with production of oyster mushrooms that are very poorly known by people, and it has not been exploited enough, so we should take advantage of the climate that favors the production. As the market segment we want to reach all people between 25 to 35 years because in the market research, we found that tendency and women as a preference because in the vast majority are housewives concerned about healthy eating. The research also showed that the increased demand will be in valleys area and our company is located in the Valley of Tumbaco, on a rented terrain, where the plant production will be located. Our main strategy will be the product promotion, considering it is a new product and it is necessary that all people can meet and introduce us to new markets. The investment required to implement this business is over $26,000, such amount will be financed in two ways: 23% will be financed personally and 77% for credit by the Pacific Bank. The financial evaluation showed a VAN over than $10,000, calculated using a WACC of 12%. In addition, the TIR obtained exceeds 30%, being greater than the WACC, we can confirm confirm that this business is profitable and have a chance to implement it. We can say that this project is viable and has a good return that ends in a great opportunity for investment.
Descripción: 184 hojas : ilustraciones, 29 x 21 cm + CD-ROM 5859
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/8720
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:Tesis Ingeniería Empresarial (IEMP)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-5859.pdf2,61 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.