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dc.contributor.authorO’Farrill, Maria E.es_ES
dc.contributor.authorPeralta, Luis M.es_ES
dc.date.accessioned2010-04-20T16:02:57Zes_ES
dc.date.accessioned2010-09-07T16:44:47Zes_ES
dc.date.accessioned2011-03-10T14:50:19Z-
dc.date.available2010-04-20T16:02:57Zes_ES
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dc.date.issued2009-11es_ES
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/9352es_ES
dc.description.abstractEn el trabajo se realiza un estudio de selección de alternativas de control, que permiten implementar una estrategia de control óptima, siguiendo enfoques novedosos de la teoría de control optimizante, para el proceso de cocción de masas cocidas de primera en una empresa azucarera, apoyado en la simulación dinámica de un modelo matemático fenomenológico que caracteriza a este proceso. Como resultado se obtuvieron cuatro esquemas que garantizan de manera robusta y satisfactoria la calidad del proceso de cristalización e incluyen incrementos en la producción de azúcar y un efecto económico favorable, considerando perturbaciones en las variables de entrada a la etapa objeto de estudio.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectCONTROL AUTOMÁTICOes_ES
dc.subjectSIMULACIÓN POR COMPUTADORes_ES
dc.subjectMODELOS MATEMÁTICOSes_ES
dc.subject.otherAUTOMATIC CONTROLes_ES
dc.subject.otherCOMPUTER SIMULATIONes_ES
dc.subject.otherMATHEMATICAL MODELSes_ES
dc.titleEstudio de control automático de la etapa de cocción de masas cocidas de primera, bajo los enfoques de la teoría de control optimizantees_ES
dc.typeArticlees_ES
Appears in Collections:V Seminario Euro Latinoamericano de Sistemas de Ingeniería (FIEE)

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