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http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/15184
Titel: | Diseño y simulación de un horno eléctrico doméstico |
Autor(en): | Robalino Granda, Luis Fernando Sánchez Illanes, Amparo Ivonne |
Stichwörter: | Mecánica de fluídos Diseño de máquinas Transferencia de calor |
Erscheinungsdatum: | 18-Apr-2016 |
Herausgeber: | Quito, 2016. |
Zitierform: | Robalino Granda, L. F., & Sánchez Illanes, A. I. (2016). Diseño y simulación de un horno eléctrico doméstico. 200 hojas. Quito : EPN. |
Zusammenfassung: | El presente proyecto tiene como objetivo diseñar y simular un horno eléctrico doméstico con convección forzada, que trabaja en un rango de temperatura de 50 [°C] a 250 [°C], el estudio se realiza en estado estable. Este proyecto nace debido al cambio en la matriz energética que plantea el gobierno ecuatoriano, pues se pretende cambiar las cocinas a gas por cocinas de inducción, lo que crea la necesidad de cambiar el horno convencional de gas por un horno eléctrico. La simulación se divide en dos partes; la estructural, en la cual se considera como el elemento crítico a la bandeja, pues debe soportar una masa de 15 [Kg] sin sufrir deformaciones permanentes, la cual se calcula con las fórmulas para placas delgadas con sus cuatro lados simplemente apoyados, donde se obtiene un espesor de chapa metálica de 0.55 [mm], resultado que valida el espesor utilizado empíricamente por los pequeños productores de hornos, en el sector industrial de Ecuador; debido a la complejidad física y química que se presenta en la cocción de pasteles, se realiza la simulación de transferencias de calor para una masa de 3 [Kg], para lo cual se parte de un balance de energías. |
Beschreibung: | El presente proyecto tiene como objetivo diseñar y simular un horno eléctrico doméstico con convección forzada, que trabaja en un rango de temperatura de 50 [°C] a 250 [°C], el estudio se realiza en estado estable. Este proyecto nace debido al cambio en la matriz energética que plantea el gobierno ecuatoriano, pues se pretende cambiar las cocinas a gas por cocinas de inducción, lo que crea la necesidad de cambiar el horno convencional de gas por un horno eléctrico. La simulación se divide en dos partes; la estructural, en la cual se considera como el elemento crítico a la bandeja, pues debe soportar una masa de 15 [Kg] sin sufrir deformaciones permanentes, la cual se calcula con las fórmulas para placas delgadas con sus cuatro lados simplemente apoyados, donde se obtiene un espesor de chapa metálica de 0.55 [mm], resultado que valida el espesor utilizado empíricamente por los pequeños productores de hornos, en el sector industrial de Ecuador; debido a la complejidad física y química que se presenta en la cocción de pasteles, se realiza la simulación de transferencias de calor para una masa de 3 [Kg], para lo cual se parte de un balance de energías. |
URI: | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/15184 |
Art: | bachelorThesis |
Enthalten in den Sammlungen: | Tesis Mecánica (IM) |
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