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http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/17484
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Robalino Puente, Juan Fernando | - |
dc.date.accessioned | 2017-07-12T20:35:46Z | - |
dc.date.available | 2017-07-12T20:35:46Z | - |
dc.date.issued | 2017-07-12 | - |
dc.identifier.citation | Robalino Puente, J. F. (2017). Obtención de ácido láctico a partir de suero de leche mediante un proceso biofermentativo utilizando un cultivo mesófilo homofermentativo. 89 hojas. Quito : EPN. | es_ES |
dc.identifier.other | T-FCIA/0359/CD 7984 | - |
dc.identifier.uri | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/17484 | - |
dc.description | Este proyecto se realizó con el fin de utilizar el suero lácteo residual del proceso de elaboración de queso, como materia prima para la obtención de ácido láctico. Se realizó un diseño experimental con tres repeticiones para evaluar la producción de ácido láctico entre los cultivos CHR Hansen R-703, R-704 y R-708 tras un proceso de fermentación a 24.°C durante 24 horas, con una concentración del 0,01 %. Se determinó la acidez titulable por el método AOAC.942.15. Se realizó un diseño factorial 3×10, en el cual se evaluó la producción de ácido láctico. Se evaluó la concentración de ácido láctico generado en función del tiempo y se aplicaron los modelos cinéticos de crecimiento logístico (o de Verhulst) y la ecuación de Leudekin y Piret, comparándolos y se relacionó con la producción de ácido láctico. El mejor cultivo para la producción de ácido láctico es el R-704 a una concentración del 0,01%, a condiciones de tiempo y temperatura de 24 horas y 37 °C. | es_ES |
dc.description.abstract | This project was carried out in order to use the residual whey from the cheese elaboration process as a raw material for the production of lactic acid. An experimental design was carried out with three replicates to evaluate the lactic acid production between CHR Hansen R-703, R-704 and R-708 cultures after a fermentation process at 24 ° C for 24 hours with a concentration of 0 , 01%. The titratable acidity was determined by the AOAC method.942.15. A 3 × 10 factorial design was performed, in which the production of lactic acid was evaluated. The concentration of lactic acid generated as a function of time was evaluated and the kinetic models of logistic growth (or Verhulst) and the Leudekin and Piret equation were applied, comparing them and related to the production of lactic acid. The best culture for the production of lactic acid is R-704 at a concentration of 0.01% at time and temperature conditions of 24 hours and 37 ° C. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Mosquera Jordán Mauricio Esteban, director | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito, 2017. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.subject | BIOTECNOLOGÍA | es_ES |
dc.subject | ÁCIDO LÁCTICO | es_ES |
dc.title | Obtención de ácido láctico a partir de suero de leche mediante un proceso biofermentativo utilizando un cultivo mesófilo homofermentativo | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Agroindustrial (IAGRO) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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