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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorMencías Pallo, Stefani Daniela-
dc.date.accessioned2019-03-14T22:01:00Z-
dc.date.available2019-03-14T22:01:00Z-
dc.date.issued2019-01-18-
dc.identifier.citationMencías Pallo, S. D. (2019). Propuesta de mejora de la productividad en la línea de habas confitadas de la empresa Super Snacks Silvanita a través de la estandarización de tiempos de operación. 113 hojas. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-MII/0168/CD 9560-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/20118-
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación realiza un estudio detallado de producción que busca mejorar la productividad de la línea de habas confitadas de la empresa Super Snacks Silvanita, misma que se dedica a la elaboración de snacks y confites en la ciudad de Quito. El diagnóstico de la situación actual de la empresa evidenció problemas tales como: incumplimiento de demanda, exceso de horas extras, diseño de la norma y tiempos estándares establecidos sin ningún estudio formal de tiempos, ejecución de actividades deficientes, tiempos no productivos y falta de tecnología y equipos de punta. Este análisis arrojó la necesidad de aplicar una de las metodologías de la ingeniería de métodos concerniente al estudio del trabajo en el cual se aplicó la técnica de medición directa con cronómetro para estandarizar los tiempos de producción y posteriormente tratar de aportar al mejoramiento de los índices de productividad de la línea. El capítulo 1 detalla la parte teórica que fundamenta este estudio, el capítulo 2 contiene la parte experimental en la cual se diagnostica la línea, se desarrolla la metodología y se procesa la información, en el capítulo 3 se presentan los resultados y la discusión y en el capítulo 4 se presentan las conclusiones y recomendaciones.es_ES
dc.description.abstractThis research work is a detailed study of the production that seeks to improve the productivity of the line of glazed broad beans of the company Super Snacks Silvanita, which is dedicated to the development of snacks and glazed snacks in the city of Quito. The diagnosis of the current situation of the company evidenced problems such as: non-compliance with demand, excess of overtime, design of the standard and established standard times without any formal study of times, execution of deficient activities, non-productive times and lack of technology and state-of-the-art equipment. This analysis revealed the need to apply one of the methods of engineering method concerning the study of the work in which the technique of direct measurement with a stopwatch was applied to standardize the production times and later try to contribute to the improvement of the indexes of line productivity. Chapter 1 details the theoretical part that bases this study, chapter 2 contains the experimental part in which the line is diagnosed, the methodology is developed and the information is processed, in chapter 3 the results and discussion are presented and in Chapter 4 presents the conclusions and recommendations.es_ES
dc.description.sponsorshipBuitrón Flores, Pedro Enrique, directores_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito, 2019.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPRODUCTIVIDADes_ES
dc.subjectESTANDARIZACIÓNes_ES
dc.subjectPLANTAS INDUSTRIALESes_ES
dc.titlePropuesta de mejora de la productividad en la línea de habas confitadas de la empresa Super Snacks Silvanita a través de la estandarización de tiempos de operaciónes_ES
dc.typemasterThesis-
Aparece en las colecciones:Tesis Maestría en Ingeniería Industrial y Productividad (FIQA)

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