Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/22185
Título: Diseño de estaciones de higiene de manos para evitar contagio de COVID-19 en el Campus José Rubén Orellana.
Autor: Izquierdo Macanchi, Jessica Pamela
Palabras clave: HIGIENE DE MANOS
DESINFECCIÓN
Fecha de publicación: 18-feb-2022
Editorial: Quito, 2022
Citación: Izquierdo Macanchi, J. P. (2022). Diseño de estaciones de higiene de manos para evitar contagio de COVID-19 en el Campus José Rubén Orellana. 97 hojas. Quito : EPN.
Resumen: The project presented was developed with the main objective of protecting people´s health to reduce the transmission of COVID-19 virus at the José Rubén Orellana campus of the National Polytechnic School, by implementing an easy and efficient measure such as proper hand washing. For this reason, hygiene stations were designed, with the main characteristic of avoiding hand contact with the stations. This document is divided into three parts, which detail the activities that were carried out to achieve the final design of the prototype, which is adapted to the context of the place and the user's needs. First, to identify the problem that exists on the campus, such as the lack of hand-free sinks to prevent the transmission of the Covid-19 virus. For this purpose, a search for information in primary and secondary sources was carried out. Second, the preparation of a survey, the choice of the model, the elements that will be part of the station and an analysis of location and quantity are detailed. Third, the final design of the hand hygiene station, the number of stations, the strategic location within the campus and the final cost were established. A hand hygiene station manual was also developed as a deliverable, which is composed of three manuals: user, system, and maintenance. This manual can serve as a guide for implementing or adapting hand hygiene stations on the José Rubén Orellana campus.
Descripción: El proyecto presentado se desarrolló con el objetivo principal de precautelar la salud de la población al evitar la trasmisión del virus de COVID-19 en el campus José Rubén Orellana de la Escuela Politécnica Nacional, al implementar una medida fácil y eficiente como lo es el correcto lavado de manos. Por lo cual se diseñó estaciones de higiene, con la característica principal de evitar el contacto de las manos con las estaciones. El presente documento se encuentra dividido en 3 partes, los cuales detallan las actividades que se ejecutaron para lograr el diseño final del prototipo, que se adapte al contexto del lugar y a las necesidades del usuario. Primero para precisar la problemática que existe en el campus, como es la falta de lavamanos sin contacto con las manos para evitar la transmisión del virus Covid-19. Para lo cual se realizó la búsqueda de información en fuentes primarias y secundarias. Segundo se detalla la preparación de una encuesta, la elección del modelo, los elementos que formar parte de la estación y un análisis de ubicación y cantidad. Tercero, se establece el diseño final de la estación de higiene de manos, la cantidad de estaciones, la ubicación estratégica dentro del campus y el costo final. También se desarrolló un producto entregable, un manual de la estación de higiene de manos, el cual está compuesto por 3 manuales: del usuario, del sistema y de mantenimiento. Este manual serviría de guía para implementar o adaptar estaciones de higiene de manos en el campus José Rubén Orellana.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/22185
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:Tesis Agua y Saniamiento Ambiental (ASA)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD 11684.pdf17,04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.