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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorHuertas Oleas, Jostin Abelardo-
dc.date.accessioned2022-07-11T17:06:32Z-
dc.date.available2022-07-11T17:06:32Z-
dc.date.issued2022-05-
dc.identifier.citationHuertas Oleas, J. A. (2022). Utilización de aloe vera y la cáscara de la pitahaya amarilla como coagulante para el tratamiento de aguas para consumo humano. 53 páginas. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-TASA/0147/CD 12156-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/22673-
dc.descriptionEl presente proyecto pretende analizar la efectividad de los coagulantes naturales para el tratamiento de aguas para consumo humano. Para ello se usó dos coagulantes naturales que fueron el aloe vera y la pitahaya amarilla, que para su utilización como coagulante se preparó previamente, de la misma forma se dispuso de una muestra de agua, la cual procedía de un grifo común y se mezcló con tierra común, con el fin de obtener una alta turbiedad. Una vez listos los coagulantes se procedió a preparar el método que se utilizó, en este caso fue la prueba de jarras, con 6 jarras disponibles se tomó 6 diferentes dosis de coagulante natural para ambos casos, previo a colocar las dosis en los recipientes, fue importante calibrar los equipos de medición para medir los parámetros de la muestra de agua antes de colocar los coagulantes como el pH, la turbiedad, la temperatura y la conductividad, esto se realizó con el fin de lograr una comparación al final del ensayo. Una vez finalizada la prueba de jarras se dejó reposar entre 10 a 15 min todas las jarras, para después medir los parámetros mencionados, fue importante realizar una calibración previa a la medición en cada una de las jarras, de este modo no se obtuvo interferencias y se realizó un análisis de los datos para determinar el coagulante y la dosis más idónea para el tratamiento de aguas para consumo humano.es_ES
dc.description.abstractThis project aims to analyze the effectiveness of natural coagulants for the treatment of water for human consumption. For this, two natural coagulants were used, which were aloe vera and yellow pitahaya, which for use as a coagulant was previously prepared, in the same way a sample of water was available, which came from a common tap and was mixed with common soil, in order to obtain a high turbidity. Once the coagulants were ready, the method that used was prepared; in this case, it was the test of jugs, with six jugs available six different doses of natural coagulant taken for both cases. Prior to placing the doses in the containers, it was important to calibrate the measuring equipment to measure the parameters of the water sample before placing the coagulants such as pH, turbidity, temperature and conductivity, this was done in order to achieve a comparison at the end of the test. Once the jug test was finished, all the jars were left to rest between 10 to 15 min, and then measure the aforementioned parameters, it was important to perform a calibration prior to the measurement in each of the jars, in this way no interference was obtained and an analysis of the data was carried out to determine the coagulant and the most suitable dose for the treatment of water for human consumption.es_ES
dc.description.sponsorshipPanchi Jima, Sandra Patricia, director.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito : EPN, 2022es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAGUAes_ES
dc.subjectCALIDAD DEL AGUAes_ES
dc.subjectPITAHAYA AMARILLAes_ES
dc.subjectALOE VERAes_ES
dc.subjectCOAGULANTE NATURALes_ES
dc.titleUtilización de aloe vera y la cáscara de la pitahaya amarilla como coagulante para el tratamiento de aguas para consumo humano.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:TIC - Tecnología Superior en Agua y Saneamiento Ambiental

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