Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/23039
Título: Gestión de residuos de una granja porcícola : Elaboración del plan de manejo ambiental para la implementación de una granja porcina.
Autor: Quishpe Alvarado, Mauricio Gonzalo
Palabras clave: CIENCIAS AMBIENTALES
IMPACTO AMBIENTAL
GRANJA PORCÍCOLA
RECURSOS NATURALES
Fecha de publicación: sep-2022
Editorial: Quito : EPN, 2022.
Citación: Quishpe Alvarado, M.G.(2022). Gestión de residuos de una granja porcícola : Elaboración del plan de manejo ambiental para la implementación de una granja porcina. 70 páginas. Quito : EPN.
Resumen: This component of the Curriculum Integration Work proposes the elaboration of the Environmental Management Plan for a pig farm with a commercial family character, whose purpose is the maximum sustainability of natural resources, the defense of biodiversity and the respective control of soil, water and air, taking the respective measures so that the project causes the least possible impact and this thanks to the fact that the Environmental Management Plan is aimed at avoiding, correcting or compensating the impacts with their environmental effects that are generated during the construction, operation and closure. The Environmental Management Plan was carried out towards a pig farm with a projection of a total area of ​​3375 m^2, which consists of an implantation area of ​​637.08 m^2, this area contains 2 areas of vital importance for its operation such as the administrative or personnel area and the second that are the sheds as can be seen in ANNEX V, for the creation of the Environmental Management Plan an environmental record was made and the baseline was then continued with an impact study in which the Conesa Fernandez Vitora method was taken as a reference, to which the Angrist criteria have been added, where the identification of impacts, evaluation of impacts and ranking of impacts are carried out, once the environmental impact study has been carried out. The impacts that generated the most damage were taken as a priority and with this the Environmental Management Plan was carried out with its respective sub-plans.
Descripción: El presente componente del Trabajo de Integración Curricular propone la elaboración del Plan de Manejo Ambiental para una granja porcícola con carácter familiar comercial, cuyo fin es la máximo sostenimiento de los recursos naturales, la defensa de la biodiversidad y el respectivo control del suelo, agua y aire, tomando las respectivas medidas para que el proyecto cause el menor impacto posible y esto gracias a que el Plan de Manejo Ambiental está dirigido a evitar, corregir o compensar los impactos con sus efectos ambientales que se generan durante la edificación, operación y cierre. El Plan de Manejo Ambiental se realizó hacia una granja porcícola con una proyección de área de total de 3375 m^2, la cual consta de un área de implantación de 637,08 m^2, esta área contiene 2 áreas de vital importancia para su funcionamiento como son el área administrativa o del personal y la segunda que son los galpones como se puede observar en el ANEXO V, para la creación del Plan de Manejo Ambiental se realizó una ficha ambiental y la línea base luego se continuo con un estudio de impacto ambiental en la que se tomó como referencia el método de Conesa Fernandez Vitora a la cual se han añadió los criterios de Angrist en donde se realiza la identificación de los impactos, evaluación de impactos y jerarquización de impactos, una vez realizada el estudio de impacto ambiental se tomó como prioridad los impactos que más daño generaban y con ello se procedió a realizar el Plan de Manejo Ambiental con sus respectivos sub-planes.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/23039
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:TIC - Ingeniería Ambiental (FICA)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD 12452.pdf2,81 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.