TIC - Ingeniería de la Producción : [37] Página de inicio de la colección

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feb-2024Aplicación de técnicas y herramientas de mejoramiento continuo de procesos en empresas de servicios tanto públicas como privadas, ubicadas en la ciudad de Quito : aplicación de técnicas y herramientas de lean – six sigma en un proceso crítico del sector público, con el objetivo de establecer un plan de acción de mejora del proceso.Fonseca Sarmiento, Matias Leonardo; Pumisacho Álvaro, Víctor Hipólito
feb-2024Valoración cuantitativa y cualitativa del desperdicio de papaya en el Mercado Municipal Cotocollao del Distrito Metropolitano de Quito : generación de datos sobre el desperdicio de papaya en el mercado de Cotocollao.Tana Arcos, Kevin Josué; Viteri Salazar, Héctor Oswaldo
mar-2024Mejora de la productividad de una empresa de manufactura por medio de la optimización de procesos productivos con modelado matemático y simulación asistida por computadora. Caso práctico aplicado a una empresa ecuatoriana productora de pan de molde : optimización de procesos productivos en planta.Guacho Chávez, Andrea Salomé; Alomoto Bansui, Nelson Raul
mar-2024Mejora de la distribución de productos finales en una empresa del sector agro-alimentario : mejora de la eficiencia en el sistema de distribución de productos finales en una empresa agroalimentaria Santa Lucia en su línea de galletas Delipan.Armijo Carrera, Jhoselyn Paola; Herrera Granda, Israel David
feb-2024Aplicación de técnicas y herramientas de mejoramiento continuo de procesos en empresas de servicios tanto públicas como privadas, ubicadas en la ciudad de Quito : aplicación de técnicas y herramientas de Lean-Six Sigma en un proceso clave de una empresa privada del sector de servicios en Quito, con el objetivo de establecer un plan de acción para la mejora del proceso.Pinzón Torres, Jorge Eduardo; Víctor Hipólito, Pumisacho Álvaro
mar-2024Mejora de la distribución en planta (Layout) en una empresa del sector agroalimentario : mejorar la distribución en planta en la empresa egroalimentaria "La Industria Harinera S.A.", utilizando la metodología systematicLayout en su línea de producción de galletería delipan.Castillo García, Maylin Naomy; Herrera Granda, Israel David
feb-2024Análisis de la cadena de suministro agroalimentaria con un enfoque en sostenibilidad de una empresa productora de pulpas de fruta : un estudio de caso de análisis de una cadena de suministro agro-alimentaria.Guajan Flores, Nicole Dayana; Granda Herrera, Israel David
feb-2024Mejora de la productividad en empresas de manufactura y servicios, mediante la optimización de procesos con modelos y simulación por computadora. Caso práctico aplicado a una empresa dedicada a la fabricación de empaques tejidos en polipropileno : optimización de procesos correspondientes a la logística y distribución de productos.Nazate Ponce, Darla Nazate; Alomoto Bansui, Nelson Raúl
28-mar-2024Mejora de la Productividad en Empresas de Manufactura y Servicios, mediante la Optimización de Procesos con Modelos y Simulación por Computadora. Caso Práctico Aplicado a la Empresa Sedemi : Propuesta Dinámica en 3D de Diseño Óptimo de Layout de las Instalaciones.Moreta Chango, Giuliana Marlú; Alomoto Bansui, Nelson Raúl
28-mar-2024Impacto del Post-Covid-19 en las Pymes de la provincia de Pichincha, un análisis comparativo de la productividad y calidad, antes y después de la pandemia.Cisneros Valdiviezo, Gerardo Esteban; Rojas Dávalos, Mauricio Hernán
28-mar-2024Fortalecimiento del proceso productivo para emprendimientos rurales enfocados en la fabricación de artesanías alimentarias y no alimentarias : Plan de fortalecimiento del proceso productivo para emprendimientos rurales enfocados en la fabricación de artesanías no alimentarias.Barriga Olmedo, Karen Daniela; Cuestas Caza, Javier Alejandro
28-mar-2024Impacto del Post-Covid en las Pymes de la provincia de Pichincha. Un análisis comparativo de la productividad y calidad, antes y después de la pandemia : Análisis comparativo de la productividad y calidad, antes y después de la pandemia por Covid-19 en Pymes en el sector de la construcción, en la provincia de Pichincha.Salazar García, Ivanna Josenka; Rojas Dávalos, Mauricio Hernán
20-mar-2024Factores que influyen en el desarrollo sostenible de las cadenas de suministro agroalimentarias de los tubérculos más representativos de Pichincha : Estudio de los factores de disrupción de las cadenas de suministro agroalimentarias de Pichincha.Salvador Espín, Lorena Nathaly; Herrera Granda, Israel David
20-mar-2024Estudio de las Cadenas de Suministro agro-alimentarias de Pichincha con un enfoque en sostenibilidad.Caz Caz, Yesenia Fernanda; Herrera Granda, Israel David
sep-2023Valoración cuantitativa de la perdida y desperdicio de alimentos en uno de los mercados municipales de Quito (mercado Cotocollao) : trabajo de integración curricular presentado como requisito para la obtención del título de ingeniero de la producción.Toscano Pérez, Jaime Alexander; Viteri Salazar, Héctor Oswaldo
ago-2023Evaluación de consumo de alimentos en hogares del cantón Rumiñahui : determinación de ingresos y gastos por tipología de alimentos.Serrano Morales, Elian Dario.; Oña Serrano, Alberto Xavier.
sep-2023Procesos organizacionales para la gestión del cambio : generación de un modelo para procesos de gestión del cambio.Morales Peña, Jessica Carolina.; Ramos Ramos, Valentina.
ago-2023Incidencia de la “nueva realidad” generada por el Covid-19 en el comportamiento del consumidor en las industrias del turismo y gastronómica : Incidencia de la “nueva normalidad” generada por el Covid-19 en las prácticas de innovación implementadas y el comportamiento del consumidor desde la perspectiva de los miembros del sector gastronómico de Mindo.Chiguano Umatambo, Michael Andy.; Alcívar Espín, Roberto Andrés.
ago-2023Reducción del impacto ambiental a través de la evaluación de la huella de carbono en productos procesados del sector de alimentos de la provincia de pichincha : propuesta de mejora de reducción del impacto ambiental, utilizando la metodología de huella de carbono, en la producción del aderezo de mayonesa baja en calorías en la microempresa “Rey Sabor”.Franco Crespo, Antonio Alexander; Burbano Fraga, Dayanara Jackelin
ago-2023Reducción del impacto ambiental a través de la evaluación de la huella de carbono en productos procesados del sector de alimentos de la provincia de Pichincha : propuesta de mejora de reducción del impacto ambiental, utilizando la metodología de huella de carbono, del helado de mora no lácteo en la empresa abc.Hernández Coba, Valery Elizabeth
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