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Título: Implementación de una red neuronal convolucional para la clasificación de granos de cacao con pulpa.
Autor: Proaño Jaramillo, Kevin Paul
Palabras clave: REDES NEURONALES CONVOLUCIONALES
PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS
CACAO
ECUADOR
Fecha de publicación: oct-2022
Editorial: Quito : EPN, 2022.
Citación: Proaño Jaramillo, K.P.(2022). Implementación de una red neuronal convolucional para la clasificación de granos de cacao con pulpa. 59 páginas. Quito : EPN.
Resumen: The complex process to which the classification of cocoa pulp in Ecuador is subjected is undoubtedly a determining factor when it comes to understanding the deficit of the cocoa industry. The complex process to which the classification of cocoa pulp in Ecuador is subjected is undoubtedly a determining factor when it comes to understanding the deficit that the Ecuadorian bean has the deficit that the richness of the Ecuadorian bean has been suffering. Because over time, a classification process has been a process of classification based on organoleptic properties, with texture, texture, flavor, and flavor as traditional indicators such as texture, aroma, flavor and color. That is why, the need to offer an optimal treatment to cocoa beans and, for the benefit of the growers, large industries the benefit of growers, large industries, small producers and consumers, the implementation of a Neuron Network has been proposed. the implementation of a Convolutional Neural Network (CNN) that facilitates and speeds up the classification of cocoa beans with the classification of cocoa beans with pulp. This transfer of learning, through the CNN the CNN will make it possible to develop a system capable of reducing the error rate when classifying cocoa beans. the quality of Ecuador’s ”Nationalçocoa bean, which is characterized by its exquisite flavor characterized by its exquisite flavor and aroma
Descripción: El complejo proceso al que se ve sometido la clasificación de la pulpa de cacao en el Ecuador es, sin lugar a duda, un determinante cuando se quiere comprender el déficit que ha venido sufriendo la riqueza del grano ecuatoriano. Debido a que a lo largo del tiempo se ha realizado un proceso de clasificación en base a las propiedades organolépticas teniendo como indicadores tradicionales a la textura, el aroma, el sabor y su color. Es por ello que, dada la necesidad de ofrecer un tratamiento óptimo a los granos de cacao y, en beneficio de los cultivadores, grandes industrias, pequeños productores y consumidores, se ha propuesto la implementación de una Red Neuronal Convolucional (CNN) que facilite y agilice la clasificación de los granos de cacao con pulpa. Esta transferencia de aprendizaje, a través del CNN permitirá desarrollar un sistema capaz de reducir la tasa de error a la hora de clasificar los granos de cacao; así como disparar la calidad del grano “Nacional” del Ecuador caracterizado por su exquisito sabor y aroma.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/23268
Tipo: bachelorThesis
Aparece en las colecciones:TIC - Ingeniería en Telecomunicaciones (FIEE)

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