Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/24250
Langanzeige der Metadaten
DC ElementWertSprache
dc.contributor.authorQuimbiulco Oña, Estefanía Lorena-
dc.date.accessioned2023-07-11T17:28:54Z-
dc.date.available2023-07-11T17:28:54Z-
dc.date.issued2023-04-
dc.identifier.citationQuimbiulco Oña, E.L. (2023). Arquitectura para sistemas IoT: estudio de las alternativas que permitan mejorar el rendimiento académico de estudiantes universitarios, a través del monitoreo de sus hábitos alimenticios, utilizando aplicaciones IoT. 51 páginas. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-IE 5693 / CD 13154-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/24250-
dc.descriptionLa modificación del entorno social, los horarios de clases, la condición económica y familiar son los principales factores que influyen en la conducta alimentaria de los estudiantes universitarios y por ende inciden en su rendimiento académico. Para combatir con esta problemática varios investigadores se han enfocado en realizar estudios sobre los sistemas automáticos de monitoreo de la ingesta de alimentos, utilizando aplicaciones IoT. El objetivo del presente trabajo de integración curricular es ofrecer un análisis de los parámetros que se utilizan para identificar las diferentes actividades tales como: la masticación, deglución y el tipo de comida que se ingiere, con el uso de aplicaciones IoT. Además, se plantea una propuesta para la implementación a futuro de una aplicación que permita el monitoreo de hábitos alimenticios, así como su interrelación con el rendimiento académico de un estudiante. El trabajo consta de 3 capítulos: el primer capítulo consta del Marco Teórico en el cual se definen algunos conceptos base para el desarrollo del tema, el segundo capítulo la Metodología contiene el análisis de los casos de estudio y se propone una alternativa para una aplicación móvil que pueda ser ejecutada en futuras investigaciones. Finalmente, el tercer capítulo está compuesto de los resultados obtenidos durante el análisis, las Conclusiones y Recomendaciones.es_ES
dc.description.abstractThe modification of the social environment, class schedules, economic and family conditions are the main factors that influence the eating behavior of university students and therefore affect their academic performance. For combating this problem, several researchers have focused on conducting studies on automatic food intake monitoring systems, using IoT applications. The objective of this curricular integration work is offered an analysis of the parameters that are used to identify the different studies such as: chewing, swallowing and the type of food that is ingested, with the use of IoT applications. In addition, a proposal is presented for the future implementation of an application that allows the monitoring of eating habits, as well as its interrelation with the academic performance of a student. The present work is structured in 3 chapters: Chapter 1 consists of the theoretical framework in which some basic concepts are defined for the development of the topic. In the Chapter 2, the Methodology contains the analysis of the case studies, and the guidelines are proposed to develop an application in a future work. Finally, in the Chapter 3 presents the results obtained during the analysis, the conclusions and recommendations.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito : EPN, 2023.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectTECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓNes_ES
dc.subjectCONDUCTA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectMONITOREOes_ES
dc.subjectINGESTA DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectAPLICACIONES IOTes_ES
dc.subjectRENDIMIENTO ACADÉMICOes_ES
dc.titleArquitectura para sistemas IoT: estudio de las alternativas que permitan mejorar el rendimiento académico de estudiantes universitarios, a través del monitoreo de sus hábitos alimenticios, utilizando aplicaciones IoT.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Enthalten in den Sammlungen:TIC - Tecnología de la Información (FIEE)

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
CD 13154.pdf2,28 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.