Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/24260
Titel: Diseño y construcción de un prototipo de máquina hiladora para queso de pasta hilada tipo mozzarella: construcción de un prototipo de máquina hiladora para queso de pasta hilada tipo mozzarella.
Autor(en): Ortega Portilla, Santiago Raul
Stichwörter: INGENIERÍA MECÁNICA
PROTOTIPO
MÁQUINA HILADORA DE QUESO
DISEÑO DE MÁQUINAS
CONSTRUCCIÓN
FABRICACIÓN
Erscheinungsdatum: Feb-2023
Herausgeber: Quito : EPN, 2023.
Zitierform: Ortega Portilla, S.R. (2023). Diseño y construcción de un prototipo de máquina hiladora para queso de pasta hilada tipo mozzarella: construcción de un prototipo de máquina hiladora para queso de pasta hilada tipo mozzarella. 77 páginas. Quito : EPN.
Beschreibung: El presente trabajo de integración curricular tiene como objetivo construir un prototipo de máquina hiladora de queso mozzarella para la empresa industrias WEB. Para esto se recopila información tanto del diseño conceptual, requerimientos y especificaciones técnicas mostrados en el documento “Diseño de máquina hiladora de queso para pasta hilada tipo mozzarella”, ver Espinoza A. (2023). Posterior, se realiza una investigación sobre las conceptualizaciones básicas que servirán para la selección del material adecuado en la construcción de este tipo de máquina para el tratamiento del queso al ser un producto alimenticio. Después, se analiza los procesos de manufactura y bases teóricas que permitirán entender las funciones y el funcionamiento de los elementos constitutivos del prototipo. Además, en búsqueda de constituir una alternativa metodológica se da a conocer cuáles serán los pasos a seguir para la construcción de esta máquina a partir de un diagrama de flujo el cual da inicio por las especificaciones técnicas, estado del arte, planos subconjunto y taller. Mediante un análisis de costos en el cual se estima un valor aproximado de la construcción de la máquina hiladora que incluye materiales utilizados, elementos normalizados y la mano de obra. Se establece el protocolo de pruebas en el cual se detalla una guía de uso y mantenimiento de la máquina. Finalmente se describen los resultados que fueron percibidos durante la fabricación y montaje de cada uno de los elementos constitutivos de la máquina. Los resultados de este trabajo son un aporte para el desarrollo tecnológico del sector alimenticio y contribuye en el progreso de nuestro país.
URI: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/24260
Art: bachelorThesis
Enthalten in den Sammlungen:TIC - Ingeniería Mecánica (IM)

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
CD 13178.pdf5,89 MBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt.