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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorAlmeida López, Fabrizio-
dc.date.accessioned2023-07-18T17:47:50Z-
dc.date.available2023-07-18T17:47:50Z-
dc.date.issued2023-03-
dc.identifier.citationAlmeida López, F. (2023). Diseño de la cadena de deshidratación post-cosecha para conservar frutas de exportación: diseño del horno de pre-secado para remover el contenido de agua por radiación solar. 96 páginas. Quito : EPN.es_ES
dc.identifier.otherT-IM 2406 / CD 13268-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/24346-
dc.descriptionEl presente trabajo investigativo tiene como objetivo principal el diseño de un horno de pre-secado para reducir el contenido de agua en frutas antes de su proceso de deshidratación completa en un horno deshidratador a gas, que se diseñará en otro proyecto. Se realizó una recopilación exhaustiva de información sobre la deshidratación de alimentos, frutas más exportadas en Ecuador, tecnologías relacionadas con los hornos solares y simulación de software. Se efectúo un estudio del mercado, el cual permite tener noción de lo que ofrecen las empresas a los usuarios, posteriormente con esta información se realizó un despliegue de la función de calidad, tomando en cuenta los requerimientos del cliente. Después se presenta el diagrama modular correspondiente al equipo, del cual se puedan obtener diferentes alternativas de las que se escogerán las ideales para el diseño del horno. Además, se realizó un balance de masa para el horno de pre-secado y el cálculo del calor necesario para pre-secar la cantidad de producto solicitado, de esta manera se procede a realizar el diseño del colector solar, la simulación térmica y estructural del equipo. Finalmente se realiza un análisis de costos y la elaboración de planos, siendo partes indispensables del trabajo, permitiendo una vista más a detalle de los componentes del horno de pre-secado, además de estimar su costo para una futura construcción.es_ES
dc.description.abstractThe main objective of this research work is the design of a pre-drying oven to reduce the water content in fruits before their complete dehydration process in a gas dehydrating oven, which will be designed in another project. An exhaustive compilation of information on food dehydration, the most exported fruits in Ecuador, technologies related to solar ovens and simulation software was carried out. A market study was carried out, which allows to have an idea of what the companies offer to the users, later with this information a deployment of the quality function was carried out, considering the client's requirements. Then the modular scheme corresponding to the equipment is presented, from which different alternatives can be obtained from which the ideal ones for the design of the oven will be chosen. In addition, a mass balance was made for the pre-drying oven and the calculation of the heat necessary to pre-dry the amount of product requested, in this way the design of the solar collector, the thermal and structural design is carried out. computer simulation. Finally, a cost analysis and the elaboration of plans are carried out, being essential parts of the work, allowing a more detailed vision of the components of the pre-drying kiln, in addition to estimating its cost for its future construction.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito : EPN, 2023.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINGENIERÍA MECÁNICAes_ES
dc.subjectHORNO DE PRE-SECADOes_ES
dc.subjectDESHIDRATACIÓNes_ES
dc.subjectCOLECTOR SOLARes_ES
dc.subjectSIMULACIÓNes_ES
dc.subjectFUNCIÓN DE CALIDADes_ES
dc.titleDiseño de la cadena de deshidratación post-cosecha para conservar frutas de exportación: diseño del horno de pre-secado para remover el contenido de agua por radiación solar.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:TIC - Ingeniería Mecánica (IM)

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