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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorAlmeida Borja, Paola Alexandra-
dc.contributor.authorZambrano Vidal, María Natalia-
dc.date.accessioned2011-02-04T16:04:58Z-
dc.date.available2011-02-04T16:04:58Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.otherT-FCIA / 0026 / CD 0511-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/2725-
dc.description.abstractEl presente proyecto estudia la elaboración de jugo, pasta y polvo de zanahoria. Se utilizaron las tres variedades más cultivadas en el país con la finalidad de conocer la variedad óptima para la obtención de los productos. Las tres variedades fueron caracterizadas física y químicamente (peso, longitud, diámetro, densidad, firmeza, color, acidez, pH y sólidos solubles), pero además se realizaron análisis bromatológicos (humedad, proteína, grasa, fibra, ceniza, calorías, carbohidratos y beta-caroteno). Durante la obtención de los productos a nivel de planta piloto se concluyo que las variables óptimas eran: cáscara, blanqueo y ácido. El proceso para obtener jugo consiste en blanquear la zanahoria limpia en agua acidificada y luego pasarla a través de un extractor de jugos, la pulpa obtenida es prensada para sacar la mayor cantidad de jugo, el mismo que es calentado, acidificado, envasado, sometido al vacío, sellado y esterilizado. La pulpa semihúmeda se separa en 2 partes, la primera se rocía con almidón y sulfito y se seca a 75§C hasta un 12 por ciento de humedad para luego ser molida hasta convertirse en polvo; la segunda parte se muele en molino coloidal hasta que la partícula sea untable para convertirse en pasta. Con el proceso óptimo se obtuvieron los tres productos con las tres variedades de zanahoria. Se realizó análisis físicos, químicos, microbiológicos y organolépticos, parámetros que junto con el rendimiento permitieron escoger la variedad Emperador como la optima para el proceso. La ficha de estabilidad del polvo y del jugo concluyo que la vida útil es de tres meses a partir de su fecha de elaboración. El diseño de planta y el análisis económico considera la producción al granel de los tres productos que establece una inversión total de $449039 y una rentabilidad de 58.85 por ciento para una capacidad de 1400 Kg/día.es_EC
dc.description.sponsorshipDávila Torres, Jorge (Director)es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.publisherQUITO/ EPN/ 2007es_EC
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectTECNOLOGIA DE FRUTAS Y HORTALIZASes_EC
dc.subjectANALISIS DE ALIMENTOSes_EC
dc.subjectANALISIS FINANCIEROes_EC
dc.subjectDISENO DE PLANTASes_EC
dc.titleElaboración de jugo, pasta y polvo de zanahoriaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
Aparece en las colecciones:Tesis Agroindustrial (IAGRO)

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