Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/6747
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorPilicita Escobar, Daniel Arturo-
dc.date.accessioned2013-10-01T19:42:18Z-
dc.date.available2013-10-01T19:42:18Z-
dc.date.issued2013-10-01-
dc.identifier.otherT-IE/3820/CD 5128-
dc.identifier.urihttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/6747-
dc.description.abstractEl presente proyecto ha sido implementado en una microempresa de productos lácteos, con el objetivo principal de disminuir el esfuerzo físico requerido, para realizar el proceso de pasteurización de la leche que se utiliza en la elaboración de quesos. Para conseguir este objetivo, se ha automatizado dicho proceso. Antes de su implementación, todo el proceso se lo desarrollaba en forma manual, por ende fue necesario realizar cambios en la infraestructura física de la microempresa, y se instalaron los elementos y actuadores necesarios. El sistema de control permite que todo el proceso de pasteurización de la leche, y los subprocesos: bombeo del agua utilizada para enfriar la leche hacia el tanque de reserva, suministro de la misma para lavar las instalaciones, y su desalojo para cambiarla, se ejecuten de forma automática. El control se realiza por medio de un PLC marca SIEMENS, que se comunica con una pantalla en la que se muestran la temperatura de la leche, el desarrollo del proceso y otros avisos importantes. Tras la culminación de este proyecto se obtuvieron grandes beneficios, lográndose optimizar el proceso, puesto que se eliminan los errores cuando se alcanzan las temperaturas límite de calentamiento o enfriado de la leche, permitiendo mejorar la calidad del producto final. Además el proceso se lo realiza cumpliendo con altos estándares de calidad y manipulación de alimentoses_ES
dc.description.sponsorshipMoreno Díaz, Nathaly Verónicaes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQUITO/EPN/2013es_ES
dc.rightsopenAccess-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectCONTROL INDUSTRIALes_ES
dc.subjectINSTRUMENTACION INDUSTRIALes_ES
dc.subjectPASTEURIZACION DE LA LECHEes_ES
dc.subjectSISTEMA DE CONTROLes_ES
dc.titleDiseño y construcción de un equipo para la pasteurización de lechees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis Electrónica y Control (IEC)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
CD-5128.pdfTesis completa6,23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.