Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7978
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Valencia Ruano, Pablo Andrés | - |
dc.date.accessioned | 2014-07-28T22:35:01Z | - |
dc.date.available | 2014-07-28T22:35:01Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.other | T-PGE/0626/CD 4917 | - |
dc.identifier.uri | http://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/7978 | - |
dc.description | 134 hojas : ilustraciones, 29 x 21 cm + CD-ROM 4917 | es_ES |
dc.description.abstract | Esta tesis de Maestría tiene la intención de evaluar la seguridad alimentaria en el Ecuador, poniendo énfasis en la disponibilidad de alimentos y el acceso de las familias a dichos alimentos según deciles de ingreso. Se parte de un análisis de la producción mundial de alimentos y el precio de éstos en el mercado internacional, para conocer los factores externos que afectan a la economía ecuatoriana; posteriormente, se analiza la economía nacional en lo referente a producción y consumo de alimentos, tomando como insumo las bases de datos de las entidades públicas, cuya información fue analizada y procesada estadísticamente. El resultado de este trabajo ha permitido diseñar una canasta de alimentos accesible a las familias que constituyen el 60% más pobre de la población ecuatoriana, para luego formular una propuesta de política pública que sirva al Estado ecuatoriano como referente para el diseño y ejecución de programas y proyectos sociales y productivos. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Medina Carranco, Nancy, director | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito : EPN, 2013 | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | - |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_ES |
dc.subject | Soberanía alimentaria | es_ES |
dc.subject | Economía | es_ES |
dc.subject | Estadística | es_ES |
dc.title | Propuesta de política pública de seguridad alimentaria, con base en el análisis de la disponibilidad y acceso a los alimentos en el Ecuador, por segmentos poblacionales según deciles de ingreso | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Maestría en Gerencia Empresarial (FCA) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CD-4917.pdf | 1,23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.